№34-2014 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ КАТАЛОГТренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
КаталогУслуги для бизнеса
 
В свежем номере:
Отдых и путешествия
Необычные экскурсии по Москве от компании Fantasy Way
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№20-2008| Финансы, инвестиции, кредит Версия для печати

Вилла на родине Афродиты: не дача, а источник дохода

Если раньше россияне приобретали жилье на Кипре прежде всего для личного пользования, то теперь все больше людей рассматривают недвижимость здесь как возможность удачного вложения денег. Какие объекты на Кипре пользуются наибольшей популярностью?

Татьяна ПОКИДЬКО

Татьяна ПОКИДЬКО, руководитель отдела международных проектов компании «Ривьера»:
Последнее время особой популярностью пользуются апартаменты, таунхаусы и виллы в жилых комплексах, где есть дополнительная инфраструктура: бассейн, детская площадка, корт и так далее. Причем эти объекты популярны как у простых покупателей жилья, так и у инвесторов. Также пользуются спросом роскошные виллы от 1 млн евро, расположенные в непосредственной близости от моря либо имеющие панорамный вид на море.
Стоимость недвижимости на Кипре зависит как от размера (площади), так и от места расположения объекта. Вот цены на объекты, расположенные в самом популярном курортном городе – Лимассоле.
ЭКОНОМ-КЛАСС: цены на апартаменты с одной спальней, находящиеся в 1-2 км от моря, начинаются от 150 тыс. евро, с двумя спальнями от 160 до 165 тыс. евро.
БИЗНЕС-КЛАСС: стоимость квартиры с одной спальней – от 200 тыс. евро, с двумя спальнями – от 250 тыс. евро, с тремя спальнями – 300–350 тыс. евро. Стоит учитывать, что близость к морю, инфраструктура жилого комплекса значительно увеличивают стоимость жилья.
DE LUXE: цены на недвижимость начинаются от 400–450 тыс. евро и выше – обычно это объекты на первой линии от моря в жилом комплексе «люкс».
ЦЕНЫ НА ВИЛЛЫ: стоимость вилл также зависит от местоположения, размера виллы и прилегающего участка, от ее типа: отдельно стоящий дом или смежный типа таунхаус. Стоимость вилл начинается от 500–600 тыс. евро в спальных районах города, от 800–900 тыс. евро в престижных районах.
Если клиент хочет приобрести не такую дорогую недвижимость, рекомендуем присмотреться к объектам в Ларнаке. Это быстро развивающийся город, который находится в нескольких минутах езды от аэропорта. Стоимость недвижимости в Ларнаке на 15–20% ниже, чем в Лимассоле.

СОВЕТ Инвестору лучше приобретать то, что наиболее востребовано, а именно апартаменты и таунхаусы в жилых комплексах рядом с морем, в туристическом районе. Наиболее выгодно приобретать объекты на начальной стадии застройки. При покупке, например, в комплексе «Коралли» – Лимассол, инвесторы при приобретении блоков апартаментов оплачивают лишь 30%. Остальную сумму они выплачивают после сдачи объекта. Думаю, это очень выгодное инвестиционное предложение.

Антон ХАРИСОВ

Антон ХАРИСОВ, ведущий эксперт Консалтинговой компании FreeDom:
На сегодняшний день российские покупатели сменили подход к покупке недвижимости на Кипре. Если всего лишь несколько лет назад виллы и апартаменты покупались и использовались в качестве заграничной «дачи», то сейчас все больше людей вкладываются в недвижимость, как в стабильный источник дохода. В 2008 году продолжается бум на покупку первичной недвижимости. Это в основном новые поселки вилл и таунхаусов в районах Лимассола, Пафоса и Ларнаки, объекты в которых покупаются нередко еще на этапе строительства. В основном они расположены на первой береговой линии либо неподалеку от моря. Такие объекты дорожают примерно на 20–30% в год.
Объекты первичного рынка жилья на Кипре в курортных городах стоят от 2100 евро за квадратный метр. Цены же на жилье вторичного рынка заметно дешевле – от 1400 до 1500 евро за квадратный метр.
DE LUXE: апартаменты этого класса в последнее время достаточно часто интересуют иностранных покупателей, и цены на них начинаются от 5000 евро за кв. метр.
ЦЕНА НА ВИЛЛЫ диктует в основном спрос, который начиная с 1998 года постоянно растет. Стоимость объектов, расположенных в Лимассоле, начинается от 350 тыс. евро, дороже обойдется аналогичная вилла в районе Пафоса – от 400 тыс. евро. За эти деньги покупатель приобретет среднюю виллу площадью 150–170 кв. м, расположенную недалеко от моря, в которой можно начинать жить сразу после покупки. Самые доступные цены на недвижимость в районе Полиса, а также в районе Ларнаки. Здесь такая же вилла будет стоить порядка 250 тыс. евро.
Окупаемость жилья за счет сдачи в аренду составляет от 10 до 25% годовых от рыночной стоимости недвижимости. На Кипре существует масса управляющих компаний, которые занимаются сдачей в аренду такого рода недвижимости.

СОВЕТ Для инвесторов, безусловно, наиболее перспективными вариантами являются прежде всего виллы на первой береговой линии. На подобные объекты существует стабильный спрос в любое время. Можно также посоветовать, как один из вариантов вложения денег, покупать участки земли под строительство ближе к морю. Но таких объектов становится все меньше и меньше, ведь Кипр все-таки небольшой остров, а спрос на недвижимость в последнее время вырос в несколько раз.

 СПРАВКА

Покупку недвижимости на Кипре регулирует закон о приобретении недвижимости иностранцами, а именно – статья №109 кипрского законодательства. Целью приобретения может быть проживание или ведение бизнеса. Для личного пользования разрешено покупать один объект недвижимости (одну квартиру, или один участок под строительство, или один дом, при этом участок не должен превышать 4012 квадратных метров). Приобретение недвижимости для деловых целей и производства возможно только в случае, если данные цели считают выгодными для развития кипрской экономики.





Рубрика: Финансы, инвестиции, кредит Виды бизнеса: Финансы. Кредиты, Недвижимость Компании: FreeDom, Ривьера Персоны: Покидько Татьяна, Харисов Антон
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

Бизнес услуг: как правильно ввести сдельную оплату труда

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

109 признаков неблагонадежности компании в глазах налогового инспектора

 

Юридические услуги

Адвокат Олег Сухов: Почему российский бизнес предпочитает банкротиться, а не отдавать долги?

В жизни многих бизнесменов наступает момент, когда становится очевидно, что выплатить долги практически невозможно, а банкротство неминуемо. Но это вовсе не означает, что стоит навсегда отказаться от предпринимательства и ближайшее десятилетие посвятить выплате долгов.

Готовый бизнес

«Первый брокер»: покупка и продажа бизнеса будет выгодной

Сегодня интернет пестрит множеством предложений о продаже готового бизнеса. Можно ли им верить? Как обезопасить себя при покупке предприятия?

Реклама
  • Бюро переводов. Все языки. Срочно.
    Нотариус. Апостиль. Легализация. (499) 340-7217
    www.notarized-translations.ru
  • Изготовление пластиковых карт
    Качество. Скорость. Хорошие цены. Группа производственных компаний «Print-X»
    printz.ru
  • Грузоперевозки, переезды
    Cвой транспорт, надежные грузчики. Договора, нал/безнал. Гарантия качества работ
    www.avtosv.com
Юмор
Приходит подчиненный к руководителю и рапортует:"Я ваш приказ выполнил!"... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Услуги для бизнеса
Юридические услуги - Бухгалтерия Аудит - Реклама Полиграфия - Бюро переводов - Консультанты и тренеры - Снабжение офиса - Клининговые услуги - Транспорт. Логистика - Услуги - разное - Туризм - Красота, здоровье - После работы
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции