№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№7-2006| Точка зрения Версия для печати

Почему не хватает топ-менеджеров?

Почему не хватает топ-менеджеров?


Собственники жалуются на недостаток топ-менеджеров. При этом в Москве около 50 агентств оказывают услуги executive search. Объем российского рынка executive search в 2005 году вырос на 30%. Почему же топы в дефиците?


SellWell«Выбор на топовые позиции происходит на интуитивном уровне»
Многие руководители боятся взять на себя ответственность при подборе топов, перекладывая ее на других. Те, в свою очередь, отнекиваются: «ну нет достойных на рынке», поэтому и появляются подобные слухи. Так что нехватка топ-менеджеров – вечная проблема. Другой вопрос – каким критериям должен соответствовать топ? Образование – МГУ, Йель, Оксфорд? Опыт: 3, 5,10 лет? Возраст – до 35! Таких кадров мало, да и успех они не гарантируют. Поэтому обычно выбирают не по опыту-образованию, а доверяя интуиции, закладывая некие «рисковые» финансы на эту позицию. Лишь бы топ рвался на эту работу, и у него были бы оригинальные идеи!

Мурат ШАКИРЗЯНОВ, тренер-консультант SellWell

«Министри»«Главное, чтобы собственник бизнеса знал, чего он хочет»
Если заказчик четко сформулировал цели и задачи, которые необходимо решить с помощью данного менеджера, эти цели реалистичны, найти человека всегда можно. Основная проблема не в поиске, а в мотивации топов. Выявить мотивы, наложить их на потребности заказчика, и успех обеспечен. А если собственник ставит невыполнимые цели, неверно оценивает ситуацию на рынке, проблемы с поиском неизбежны. Многие КА решить эти проблемы не могут – не хватает квалификации. Чтобы разговаривать с собственниками и топами на одном языке, нужно иметь большой опыт в бизнесе, знать отраслевую специфику, уметь мыслить масштабно.

Ольга ГРИГОРЬЕВА, директор кадрового агентства «Министри»

«Топ-кадр»«Топ-менеджерами не рождаются, ими становятся»
Топ-менеджер – это вершина карьерной лестницы. Людей, которые смогли подняться на такую высоту, в принце мало. К тому же у специалистов на топовой должности долго не возникает пресыщения – слишком разнообразная у них деятельность. Кроме того, хорошего топ-менеджера стремятся удержать собственники. Поэтому причин для смены работы у топов меньше, чем у руководителей среднего звена. Чтобы заполнить топовую позицию, рекомендуем собственникам искать не только специалистов, которые идеально подходят на должность, но и потенциальных кандидатов – тех, кто после обучения сможет занять высокие позиции в компании.

Екатерина СТАЦЕВИЧ, Кирилл ГУЛЕНКОВ, тренеры тренингового агентства «Топ-кадр»

«Школа карьеристов»«За годы советской власти выработался особый тип личности – винтик»
В этом году одна из модных тенденций – зонирование помещений светом: выделение специальным освещением «рабочей зоны» и, например, «зоны отдыха» или места, где можно отвлечься от монитора компьютера. В дизайне осветительных приборов остается актуальным направление хай-тек. Это обусловлено в первую очередь тем, что свойственный хай-теку минимализм, отсутствие украшательств настраивает на рабочий лад. Стоимость оборудования в наступившем году возрастет, скорее всего, на 5–10% , и это зависит исключительно от наших поставщиков. Цены на наши работы мы повышать не собираемся.

Валерий КАЗАРИН,
руководитель тренингового центра «Школа карьеристов»





Рубрика: Точка зрения Виды бизнеса: Кадровые агентства Компании: SellWell, Министри, Топ-кадр, Школа карьеристов Персоны: Григорьева Ольга, Гуленков Кирилл, Казарин Валерий, Стацевич Екатерина, Шакирзянов Мурат
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции