№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№7-2006| Версия для печати

Где купить команду?

«Планета Кадров»
Ирина БОГАТЫРЬ, эксперт по персоналу компании «Планета Кадров»
 

Где купить команду?

Многие компании заинтересованы в подборе квалифицированных специалистов на те или иные позиции – это работа для собственной службы персонала или кадрового агентства. Но бывают и такие ситуации, когда необходимо нанять не одного-двух работников, а целый отдел или подразделение. Решение такой задачи под силу лишь профессионалам. О том, как создаются новые команды квалифицированных специалистов, рассказывает эксперт по персоналу компании «Планета Кадров» Ирина Богатырь.

В какой ситуации у компании возникает необходимость нанять группу специалистов?
Это не самый распространенный, но и не редкий случай. В результате экстенсивного развития многие компании оказываются в парадоксальной ситуации – у них есть потребность быстро сформировать новое подразделение или филиал, но нет возможности столь же оперативно нанять квалифицированных сотрудников. Если подчас бывает сложно закрыть одну, две или три позиции, то представьте себе, насколько трудно найти целую группу специалистов, которые отвечали бы не только жестким профессиональным требованиям, но также соответствовали бы требованиям внутрикорпоративной этики и главное – могли составить команду, эффективно и бесконфликтно работать друг с другом.

В портфолио вашей компании есть примеры реализованных проектов такого масштаба?
Да, и последний из них был реализован для крупной российской компании, открывшей свое московское представительство. При этом были сформированы следующие подразделения: IT, бухгалтерии, логистики; необходимо было найти кандидатов и на позиции топ-менеджеров. Согласитесь – задача сложная и масштабная. Наше сотрудничество с заказчиком состояло из нескольких обязательных этапов: ситуационного анализа, в процессе которого представители заказчика рассказали о целях, которые будут стоять перед представительством. На основе анализа полученной информации мы смогли предложить заказчику оптимальную структуру будущего представительства и штатное расписание каждого из формируемых подразделений. После того, как все это было согласовано, мы провели анализ рынка труда по необходимым позициям, полученные результаты представили заказчику. И уже на основе согласованных и четко определенных функциональных обязанностей по каждой из вакансий осуществлялся подбор соискателей. Если кому-то такой скрупулезный и последовательный процесс предварительной работы кажется излишним, возможно, его переубедит тот факт, что все рекомендованные нами специалисты до сих пор с успехом работают в сфежесформированном представительстве, а компания-заказчик по-прежнему остается в числе наших клиентов.

Какие рекомендации вы можете дать нашим читателям, в случае, если у них также возникнет необходимость формирования целого коллектива сотрудников?
Если в предыдущей публикации, когда речь шла о поиске одного или нескольких сотрудников, представитель нашего агентства не без оснований рекомендовал совместную работу с двумя-тремя рекрутерами, то здесь ситуация принципиально иная. Сформировать коллектив, команду специалистов, которые будут подходить друг другу и одновременно отвечать внутренним требованиям заказчика, сможет только то агентство, которое уже достаточно долго работает с компанией, досконально знает специфику и особенности внутрикорпоративной культуры. Такое агентство как семейный доктор, который помнит не только прошлые болезни пациента и их симптомы, но и сложившиеся традиции и стиль, насущные потребности компании и возможные перспективы для каждого из соискателей, в том числе и при подборе группы специалистов.

Планета кадров
тел. 225-3204, факс 255-5745





Виды бизнеса: Кадровые агентства Компании: Планета кадров Персоны: Богатырь Ирина
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции