№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№7-2006| Точка зрения Версия для печати

Домашний персонал-2006

Домашний персонал-2006

«Велс»Сегодня около 50% жителей Москвы пользуются услугами домашнего персонала – нянь, домработниц, сиделок (в регионах – всего 5%). В 2006 году рынок услуг по подбору домашнего персонала будет только расти.
В Москве услуги домработницы стоят 120 долларов в месяц (при уборке квартиры до 50 кв. м один раз в неделю) и около 200 долларов, – если площадь больше и убирать ее требуется чаще. Услуги няни, работающей с 14 до 20 часов, обойдутся в 400–500 долларов. За эти деньги гувернантка забирает ребенка из школы, сопровождает на дополнительные занятия, помогает подготовить уроки, кормит и дожидается родителей. Полный уход за ребенком до года стоит 600–800 долларов.
Услуги сиделки – 350–500 долларов в месяц (присутствие пожилого человека в хорошем пансионате – чаще всего сиделок нанимают для одиноких пенсионеров – в 1000 долларов). В обязанности сиделки входит полный уход за больным. Иногда – походы в магазин, оплата счетов, выполнение работы по дому и мелких поручений. Сиделки бывают трех категорий: приходящие (600 руб. за шестичасовой рабочий день), с проживанием (350–400 долларов в месяц), круглосуточные (1200 руб. в сутки).
Среди основных требований, которые предъявляются к домашнему персоналу, особые навыки (для домработниц – умение работать с дорогой бытовой техникой и ухаживать за VIP-гардеробом; для нянь – знание языков, методик работы с детьми, музыкальное образование), знание этикета, опыт работы (желательно от трех лет), высшее образование.

Лариса Дерябина, директор кадрового агентства «Велс»

«Теплый очаг»Каждый год в Москве появляется 25–30 новых агентств по подбору домашнего персонала. Но на рынке удерживаются меньше половины, остальные не проходят «естественный отбор», – предоставляя услуги низкого уровня (например, направляют в дома необученный персонал), работая с нелегалами из Молдавии, Украины.
Но москвичи очень требовательны, ведь в свой дом пустишь не каждого встречного. Поэтому наиболее сильные позиции на рынке занимают те кадровые агентства, которые не только тщательно отбирают кандидатов, но и обучают домашний персонал (в т.ч. правилам этикета).

Тамара Мельникова, директор кадрового агентства «Теплый очаг»





Рубрика: Точка зрения Виды бизнеса: Кадровые агентства Компании: Велс, Теплый очаг Персоны: Дерябина Лариса, Мельникова Тамара
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции