№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№41-2008| Кризис Версия для печати

Кризис: что делать руководителю?

Как должен действовать руководитель в условиях кризиса? Главное – не паниковать, не совершать необдуманных поступков, не разрушить своими действиями команду, отношения с партнерами и сам бизнес.

Проведите мероприятия, которые снизят обеспокоенность ваших сотрудников

Роман МАСЛЕННИКОВ
 
Роман МАСЛЕННИКОВ генеральный директор
PR-агентства «ПРОСТОР:
PR & Консалтинг»

ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ. Во-первых, проведите социологическо-просветительскую работу. Я имею в виду опрос сотрудников на тему «Как вы воспринимаете кризис, чего опасаетесь, чего ждете?»
Разговор в неформальной доверительной обстановке носит психотерапевтический характер, помогает снять напряжение и провести сознательную разгрузку – для загрузки непосредственными бизнес-задачами. Доведите до сотрудников мысль, что кризис на вашу фирму никак не влияет. Разъясните персоналу природу медиа-ажиотажа в наших СМИ по поводу кризиса. Газетам и журналам надо что-то обсуждать, вот они и обсуждают финансовый кризис. Делить услышанное нужно на десять, а полученный результат всерьез не принимать.
Добейтесь, чтобы ваши сотрудники поняли две вещи: «Кризис – не равно дефолт» и «Кризис – это новые (в том числе и ваши личные) возможности».
Принимайте контрмеры. Проведите мероприятия, которые снизят обеспокоенность ваших сотрудников. Если они боятся увольнения – введите мораторий на увольнения, как сделала компания Mirax Group во главе с Сергеем Полонским. Если боятся задержки зарплаты – выдайте ее на неделю раньше положенного срока. Если опасаются снижения зарплаты – объявите о запланированном на декабрь повышении окладов. За это время повысьте цены на свои товары или услуги. Кстати, цены в любом случае советую повысить – опережая инфляцию.
Ищите нестандартные возможности, которых во время любого кризиса открывается очень много. Например, сейчас люди снимают деньги со счетов, обзаводятся наличностью. Убедите своих клиентов, среди которых тоже есть люди с наличными, потратить их именно на ваши товары или услуги.
ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ. Не паниковать! Как говорит один очень уважаемый PR-технолог: «Если нужно что-то сделать срочно, значит – делать это уже поздно». Поэтому если все вокруг: СМИ, чиновники, сотрудники, партнеры советуют что-то срочно предпринять, не слушайте их. Спокойно все обдумайте, распланируйте и действуйте.

Ничто так не укрепляет команду, как совместное преодоление препятствий

Екатерина ДВОРНИКОВА
 
Екатерина ДВОРНИКОВА, генеральный директор бренд-консалтинговой
компании «Дворникова
и Партнеры»

ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ. Во-первых, не паниковать! При панике любой человек (и руководитель тут не исключение) действует импульсивно, под влиянием эмоций... А, как известно, решения в бизнесе необходимо принимать взвешенно, предварительно проанализировав ситуацию.
Во-вторых, не снижать издержки, сразу увольняя персонал! Ведь люди, как известно, это один из самых ценных ресурсов компании, особенно если компания работает на рынке услуг. Здесь квалифицированные специалисты являются одним из конкурентных преимуществ компании.
ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ. Самое главное в кризисных ситуациях – это взвешенно и хладнокровно принимать те или иные управленческие решения. Руководитель должен спокойно сесть и подумать, как может отразиться сложившаяся ситуация конкретно на его предприятии. Возможно, кризис может благотворно повлиять на бизнес и, например, выявить сотрудников, склонных к панике и неадекватному поведению. Их, конечно же, не стоит сразу увольнять, но стоит к ним присмотреться в будущем.
В-третьих, кризис – это лишний повод для общения с клиентами и партнерами и налаживания с ними еще более доверительных отношений.
При кризисе также, на мой взгляд, полезно провести небольшой SWOT-анализ компании (в обычной текучке до него дело не доходит) и выявить основные наиболее сильные и востребованные клиентами компетенции.
Ну и последнее, (а может быть, и первое), что необходимо сделать, – это собрать всех сотрудников и сказать им, что только совместная работа в единой команде позволит им выйти с честью из сложившейся кризисной ситуации. Ведь, как известно, ничто так не укрепляет командный дух, как совместное преодоление препятствий!


В условиях кризиса необходимо удержать объемы продаж любой ценой. Даже если для этого придется пойти на повышение затрат. В частности, увеличить расходы на персонал и дополнительную рекламу.

Кризис – это проверка любой компании на выживаемость

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ
 
Дмитрий ВАСИЛЬЕВ,
главный бухгалтер
ЗАО «Кун»

ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ. Кризис – это проверка компании на выживаемость. Здоровый организм выживет в любом случае, поэтому необходимо предусмотреть всего несколько очень срочных и просто срочных мер.
Выбор банка. Нельзя допустить, чтобы остановились выплаты сотрудникам, если у обслуживающего банка начались проблемы. Отсюда совет первый – все наиболее важные проекты вроде зарплатных ведите в банке с очень значительным государственным участием в их уставном капитале. Эти банки все равно будут спасать и спасут в первую очередь. И совсем не важно, что исполнение платежного поручения стоит там на 10 процентов дороже, чем в других банках.
Не полагайтесь только на свое мнение, посоветуйтесь, например, с главбухом и коммерческим директором. И если вопрос спасения компании и сдачи отчетности за 3-й квартал возникли одновременно, то в ваших силах расставить приоритеты. Поставьте задачу бухгалтеру сначала открыть расчетный счет в другом банке, чтобы перевести деньги компании. Потому что сдавать декларации, по которым будет нечем платить, согласитесь, менее важно.
Нецелевые траты. Примите наконец-то решение и прекратите финансировать невыгодные проекты. Кризис – это не время для экспериментов с ликвидностью компании.
Объемы продаж. Постарайтесь избежать спада продаж, даже если для этого придется идти на дополнительные расходы. Можно потратить больше денег на рекламу, увеличить штат продажников – но уровень выручки от продаж надо выдержать. Это важно прежде всего психологически, а в конечном итоге и экономически.
Режим экономии. Посмотрите, от чего можно отказаться. И пусть вам будет не так комфортно, зато сумеете выжить. Только не допускайте однобоких мер. Например, не стоит экономить на одноразовой посуде для персонала и при этом продолжать пользоваться дорогостоящей персональной машиной. Тут потеряете и деньги, и уважение коллектива.
Не нужно медлить, если решили действовать. В кризисе ситуация меняется стремительно, и поэтому если решили что-то делать, то делайте. Главное в момент кризиса – отсечь риски, которые могут остановить ваш бизнес. Это кризис ликвидности и кризис спада продаж. На них и сделайте акцент.

Берегите отношения с партнерами, особенно в сложные моменты кризиса

Андрей БУШИН
 
Андрей БУШИН, генеральный директор «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость»

ЧТО ДЕЛАТЬ. Целью руководителя является максимально увеличивать доходы и сокращать расходы компании. В существующих реалиях сложно говорить о доходности, поэтому многие стараются сократить расходы, оптимизируя бизнес-процессы. Я считаю, руководителям стоит это осуществлять очень аккуратно, с целью сохранения бизнеса как такового.
ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. На мой взгляд, клиентоориентированным компаниям не следует разрывать отношения с теми партнерами или заказчиками, которые особенно тяжело переживают кризис. Необходимо понимать, что лучше поддерживать старые отношения, чем создавать новые, учитывая, что их может и не быть. Также, мне кажется, следует потерпеть с реализацией или открытием каких-либо новых направлений деятельности, а сосредоточиться на самом основном. Следует думать о том, что кризисная ситуация закончится и, как сказал Фридрих Ницше: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее».


А что вы посоветуете? Вход для экспертов: У каждого руководителя есть свой взгляд на то, как нужно действовать в нынешних условиях. Поделитесь своими рекомендациями с коллегами-руководителями. Укажите свои координаты, и редакция свяжется с вами для подготовки комментария.





Рубрика: Точка зрения Тема: Кризис Компании: ПРОСТОР: PR & Консалтинг, Дворникова и Партнеры, Кун, МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость Персоны: Бушин Андрей, Васильев Дмитрий, ДВОРНИКОВА Екатерина, Масленников Роман
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции