№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№6-2009| Точка зрения Версия для печати

Время возможностей или выживания?

Массовые сокращения заставляют сотрудников изменить отношение к работе. Как руководитель может использовать эти изменения и сгладить естественную нервозность в коллективе?

Как вы ко мне, так и я к вам

Роман КАЛАШНИКОВ
 
Роман КАЛАШНИКОВ,
генеральный директор компании «Другой Способ», drsposob.ru

В коллективе, где было сформировано понимание, что реализация личных целей возможна через достижение целей общих, сотрудники в трудных условиях могут активизироваться, работать лучше. Руководителю нужно приветствовать эту активность, дополнительно разъясняя тактику компании во время кризиса, который можно рассматривать как время возможностей. Стоит назначить премию за нестандартную идею и внимательно анализировать предложения подчиненных.
В тех же фирмах, где стремления персонала не вели к достижению целей компании, где неадекватно оценивались результаты работы, где применялась политика полной закрытости, – здесь кризис будет не временем возможностей, а временем выживания. Эффективность работы в таких условиях сомнительна: сотрудник скорее будет искать новое место, нежели выполнять свои обязанности. Здесь руководителю нужно контролировать все информационные каналы компании, а также «взять на карандаш» тех, чья работоспособность под сомнением. И быть готовым к увольнениям и подбору новых кадров.

Самое главное – успокоить сотрудников

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ
 
Дмитрий ВАСИЛЬЕВ,
главный бухгалтер
ЗАО «Кун»

В кризис сотрудники ценят то, что среди многих претендентов на работе оставили именно их. Однако атмосфера тревожности не прошла, неуверенность в завтрашнем дне мешает работать, и эту проблему вам как руководителю предстоит преодолеть.
Прежде всего успокойте людей. Общее число денег в экономике не изменилось, в ближайший год-полтора рынок найдет выход. Но до нового витка экономического роста вашей компании нужно выстоять. Потом легче будет именно тем, кто прошел трудные времена, а не новичкам.
Посмотрите, что еще, кроме штата и постоянных издержек, можно оптимизировать. Будет не мелочностью, а бережливостью, если вы, к примеру, перейдете на более экономичные источники тепла и света.
Кризисные времена – лучший повод наладить управленческий учет и бизнес-планирование. Естественно, сотрудники участвуют в этих процессах, и от их добросовестного исполнения своих должностных обязанностей зависит конечная устойчивость бизнеса.

Уменьшение зарплаты грозит итальянской забастовкой

Ксения СУХОТИНА
 

Ксения СУХОТИНА, генеральный директор компании «РБС-человеческие ресурсы», www.rbsys.ru

В трудных условиях снижается общая производительность работников и растет напряженность в коллективе. Высокий уровень тревожности вызван прежде всего непредсказуемостью последствий кризиса: антикризисный сценарий, благодаря которому персонал может ощущать свою защищенность, есть далеко не у всех компаний. По реакции на события можно выделить несколько категорий сотрудников.
Первые впадают в панику перед возможным увольнением, большую часть своих сил тратят на борьбу со стрессом, их производительность невелика. Другие видят в кризисе не только потери, но и возможности и перспективы. Эти сотрудники – к сожалению, их немного – готовы мобилизоваться для решения трудных задач. Третьи занимают выжидательную позицию, сочувствуя одним и поддерживая других.
Хочу предостеречь руководителей, склонных к резкому сокращению фонда оплаты труда. Существенное уменьшение зарплаты грозит работодателю итальянской забастовкой: на сколько вы понизите оплату труда работнику, на столько же меньше – и по времени, и по качеству – он будет работать.





Рубрика: Точка зрения Тема: Кризис Компании: Другой Способ, Кун, РБС – человеческие ресурсы Персоны: Васильев Дмитрий, Калашников Роман, Сухотина Ксения
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции