№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№3-2006| Юридическая консультация Версия для печати

Уволить сложно, но можно!

Тамара ЮДИНА,
юридическая фирма «Ника»

«К разводу следует готовиться до заключения брака»

Уволить сложно, но можно!

Формируя команду, подбирая персонал, невозможно просчитать все возможные варианты развития отношений. Трудовой Кодекс, призванный регулировать взаимоотношения работника и нанимателя, в большей степени защищает интересы работника. Но в целом ряде случаев и работодатель может эффективно защищать свои интересы законными методами.
Во-первых, при приеме сотрудников на работу лучше заключать трудовой договор в письменной форме. Тогда есть возможность оговорить важные моменты, которые вы можете использовать впоследствии. Как говорится, к разводу нужно готовиться до заключения брака.
Во-вторых, советую обязательно указывать в соглашении испытательный срок. Обычно он составляет три месяца, а для руководителей, главных бухгалтеров и их заместителей – шесть месяцев. Но не забывайте, что в срок испытания не засчитывается период временной нетрудоспособности работника.
Если в период испытания работник вас не устроит, вы имеете полное право расстаться с ним сравнительно безболезненно. Нужно только предупредить его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня, и указать причины, ставшие основанием для признания этого работника не выдержавшим испытательного срока.
В-третьих, можно заключать срочные договора – в этом случае расстаться с работником гораздо проще (по истечении срока договора). Правда, работодателю придется доказывать, что существуют обстоятельства, делающие невозможным заключение трудового договора на неопределенный срок.
Срочный договор с работником заключить можно, например: для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; для проведения срочных работ по предотвращению несчастных случаев, аварий...
Если дело все же доходит до суда, стоит вспомнить о сроках исковой давности. Работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. А если у работодателя есть к работнику претензии по возмещению вреда, он может обратиться в суд в течение одного года со дня обнаружения причиненного вреда.
Однако русский человек, как правило, «силен задним умом». Превентивными мерами пренебрегает, спохватывается, когда исправить положение уже довольно слож-но. Один из клиентов обратился к нам за консультацией: как уволить работника, с которым сложились неприязненные отношения, чтобы не ввязываться в судебные разбирательства, или хотя бы заранее обеспечить себе выигрышные позиции. Проанализировав сложившуюся ситуацию, мы поняли, что оснований для увольнения (они перечислены в ст.81 ТК) в данном случае нет. Грубых нарушений за работником не числилось, здоровье выполняемой работе соответствовало. Оставалось только использовать такой пункт, как «разглашение конфиденциальной информации», благо, об этом было упомянуто в трудовом договоре. Закон «О коммерческой тайне», принятый 29.07.2004 года, существенно расширил список сведений, не содержащих коммерческую тайну. Это осложнило нашу задачу, но, приложив определенные усилия, удалось «добыть» информацию о разглашении неугодным работником базы клиентов и поставщиков. Как добыть – это уже дело техники и возможностей конкретного клиента.
Задача юристов – помочь клиенту выйти из сложной ситуации.





Рубрика: Юридическая консультация Тема: Управление персоналом Виды бизнеса: Юридическое обслуживание Компании: Ника Персоны: Юдина Тамара
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции