№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№2-2010| Версия для печати

Аутстаффинг: возможность выжить и победить в условиях кризиса

Аутстаффинг: возможность выжить и победить в условиях кризиса

Значительно уменьшить расходы компании, разгрузить кадровую службу и бухгалтерию, снизить риски и оптимизировать налоги – все это возможно с помощью новой кадровой технологии, называемой «аутстаффинг».

Тигран КАРАПЕТЯН,
 
Тигран КАРАПЕТЯН, руководитель отдела развития Группы Компаний LEXINTEL

Сегодня стремительно меняются условия, правила и возможности ведения бизнеса. Идет борьба за выживание, и выживает тот, кто так же молниеносно умеет приспосабливаться к переменам макро- и микроэкономической среды, кто находит и внедряет инновационные методы увеличения производительности бизнеса.
Одним из таких методов является аутстаффинг – новая кадровая технология, позволяющая значительно уменьшить расходы компании, разгрузить кадровую службу и отдел бухгалтерии, снизить риски и оптимизировать налоги.

ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА. Аутстаффинг (от англ. «out» – «вне» и «staff» – «штат») обозначает «использование внештатного персонала». У нас нередко значение этого слова объясняют также как «лизинг персонала». Хотя это и ошибочная формулировка, но частично раскрывает схему работы данной услуги.
В России аутстаффинг является услугой новой, но ею уже активно пользуются многочисленные компании. Они получают значительные выгоды (снижение издержек по содержанию штата и экономия на налоговых выплатах) и преимущества (снятие с себя ответственности и делегирование этой ответственности сторонней организации).
Аутстаффинг предполагает оформление необходимого работодателю персонала в штат сторонней неаффилированной организации и передачу ему этого персонала по договору. Иными словами – ваши сотрудники оформлены в штат другой компании, а работают и выполняют свои функции на вашем предприятии. При этом компания, оказывающая услуги аутстаффинга, являясь фактическим работодателем, производит выплаты по зарплате, ведет кадровое делопроизводство, платит налоги и несет за сотрудников полную ответственность.

КОМУ ВЫГОДЕН АУТСТАФФИНГ? Всем! Нет такой компании, которая, изучив суть данной услуги, пренебрегла бы явными преимуществами ее использования. Некоторые организации переводят на аутстаффинг весь свой штат за исключением генерального директора и главного бухгалтера. Особенно выгоден аутстаффинг в следующих случаях:
• Организация использует иностранную рабочую силу. Использование иностранной рабочей силы всегда связано со значительными рисками. Сложность и неоднозначность миграционного, трудового и налогового законодательства в отношении иностранного персонала и организаций, имеющих в своем штате иностранных граждан, отнимает немало энергии, сил и финансовых ресурсов.
Кроме того, ответственность за незначительные ошибки в данной сфере настолько велика, что такие компании порой рискуют потерять не только значительную часть своего капитала, но и бизнес. Ведь штрафные санкции за нарушения доходят до 800 000 рублей за каждого неверно оформленного иностранного гражданина.
В этом случае аутстаффинг является спасательным кругом, избавляющим работодателей от ответственности и необоснованных хлопот, и дает возможность сконцентрироваться на основном бизнесе.
• Организация работает по УСН (упрощенной системе налогообложения). В этом случае количество сотрудников такой компании не может превышать 100 человек (в оптовой торговле 50, а в розничной торговле и сфере бытового обслуживания 30 человек). Иначе ваша организация автоматически перейдет на Общую Систему Налогообложения, что связано со значительными издержками и стрессом для вашей организации. Аутстаффинг – решение для вас, позволяющее иметь необходимое количество сотрудников и при этом оставаться в статусе малого предприятия.
• Чтобы разгрузить кадровую службу и отдел бухгалтерии, сократить количество сотрудников, занимающихся рутинной, бумажной работой, аутстаффингом активно пользуются банки, финансовые и инвестиционные компании, строительные организации, крупные производственные объединения и т.д. Малые предприятия благодаря этой услуге могут экономить на содержании бухгалтеров и кадровых работников.
• Организация – представительство иностранной компании вынуждена разбираться в лабиринтах сложного российского трудового законодательства. Прибегнув к аутстаффингу, этого можно избежать.

РЕШИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ АУТСТАФФИНГОМ? При выборе компании, оказывающей эту услугу, рекомендуем внимательно изучить все документы и договора и воспользоваться помощью только проверенных организаций, профессионально работающих на этом рынке, т.к. в российском законодательстве касательно аутстаффинга пока есть некоторые пробелы.

Группа Компаний LEXINTEL

• Аутстаффинг
• Миграционный аудит
• Разрешение на работу
• Оформление виз и приглашений
Тел. (495) 225-76-56
www.lexintel.ru





Виды бизнеса: Юридическое обслуживание Компании: LEXINTEL Персоны: Карапетян Тигран
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции