№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№2-2010| Презентация компании Версия для печати

Налоговые выгоды от привлечения иностранцев

Разрешение на работу: налоговые выгоды от привлечения иностранцев

Привлечение иностранной рабочей силы может оказаться выгодным в плане налоговых выплат со стороны работодателя. Специалисты знают, как абсолютно законно 30% отчислений в НДФЛ заменить на 13%.

ООО «Паритет-Консалт»Проанализировав ситуацию с привлечением иностранного сотрудника, можно сделать обоснованный вывод, что привлечение иностранца помимо прочих преимуществ (низкие требования к заработной плате, готовность работать по сменному графику и т.д.) является еще и выгодным в плане налоговых выплат со стороны работодателя.
За иностранных работников выплачиваются практически те же налоги, что и за сотрудников – граждан России, однако есть два важных исключения: НДФЛ и страховые взносы в Пенсионный Фонд.

ПЕРЕСЧЕТ НДФЛ. Что касается НДФЛ – первоначально подлежит начислению налог по ставке 30 % с дохода, однако по истечении 183 дней нахождения иностранца в Российской Федерации работник, находящийся на территории РФ больше указанного времени, получает статус резидента. А в соответствии с налоговым законодательством это является основанием для перерасчета налога с 30% на 13 %, то есть наравне с гражданами России. Излишне уплаченный налог подлежит зачету в счет будущих платежей или возврату по заявлению работника. Причем иностранец не обязательно должен непрерывно находиться на территории РФ 183 дня. Здесь считается суммарное количество дней, которое он провел в России за год, предшествующий дате начисления налога.

БЕЗ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ. Относительно пенсионных взносов ситуация следующая: пенсионному страхованию подлежат только иностранцы, имеющие вид на жительство и разрешение на временное проживание (выдается на 3 года). Остальные иностранные работники не подлежат пенсионному страхованию. А это означает дополнительную экономию работодателем денежных средств. При этом закон никоим образом не нарушается.
Таким образом, если взять период работы иностранца более 6 месяцев, то получается, что работодатель не несет дополнительных финансовых нагрузок, а даже наоборот – экономит.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ. Но при этом необходимо учитывать, что в соответствии с законодательством иностранные граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность на территории России только при наличии разрешения на работу, которое получить не всегда бывает легко. Это касается иностранцев как из визовых стран, так и стран с безвизовым режимом въезда.
При этом следует разграничивать данные направления, так как при привлечении иностранных граждан из визовых стран процесс легализации длится дольше по времени и является более сложным. Его условно можно разделить на два этапа: трудовая легализация и паспортно-визовая легализация. Первый заключается в получении квот на использование труда иностранных граждан, оформлении разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы, а также индивидуального разрешения на работу на каждого иностранца; на втором этапе оформляются приглашение на въезд в Россию, виза, осуществляется постановка на миграционный учет.

АУТСТАФФИНГ – достаточно новое направление в сфере привлечения рабочей силы в общем и иностранной рабочей силы в частности. Сущность его заключается в использовании внештатного персонала, то есть персонала, находящегося в штате другой компании, например, нашей. При этом нет необходимости содержать целый отдел кадров и, к тому же, ответственность за возможные проблемы, связанные с неправильным оформлением иностранного персонала, несет фирма, в которой оформлены сотрудники.
При этом ваша компания оплачивает только ежемесячный платеж, а налоги, зарплату и прочие отчисления производит фирма, в штате которой эти работники числятся.

МИГРАЦИОННЫЙ АУДИТ является одной из разновидностей аудита и представляет собой проверку внутренних документов компании, привлекающей иностранцев на соответствие миграционному законодательству. В результате проверки выдается аудиторское заключение с выявленными нарушениями и даются советы по их устранению. Данная услуга позволяет избежать претензий серьезных штрафных санкций со стороны миграционной службы и инспекции по труду.

КОМПАНИЯ «ПАРИТЕТ-КОНСАЛТ» имеет богатый опыт работы в области получения разрешения на работу в миграционной службе (ФМС) и других услуг. Это позволяет нам всегда гарантировать вам успешный результат.

ООО «Паритет-Консалт»
• Разрешение на работу
• Оформление виз и приглашений
• Арбитраж
• Миграционный аудит и аутстаффинг
• Регистрация и перерегистрация фирм
Тел. (495) 229-14-25, (499) 409-53-06
www.paritetk.ru





Рубрика: Презентация компании Виды бизнеса: Юридическое обслуживание Компании: Паритет-Консалт Персоны: Погоний Игорь
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции