№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№2-2010| Презентация компании Версия для печати

Зачем вашей компании аудит?

Зачем вашей компании аудит?

Результаты аудиторской проверки интересны в первую очередь собственникам бизнеса.

Что такое аудит?

Светлана ПАВЛЕНКО
 
Светлана ПАВЛЕНКО, генеральный директор компании «Абакус»

Чтобы понять, зачем нужен аудит, необходимо ответить на вопрос: что такое аудит? Обратимся к толковому словарю. Аудит – проверка финансовой и налоговой отчетности с целью выявления степени ее достоверности. Кроме того, под аудитом обычно подразумевают комплекс мер по проверке первичной документации, правильности отражения хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учете и по выявлению скрытых налоговых резервов.

Кому интересен?

Результаты аудиторской проверки могут быть интересны в первую очередь собственникам бизнеса, во вторую – потенциальным инвесторам, в третью – государственным органам. И если госорганы и инвесторов интересует, как правило, информация о достоверности отчетности, то собственникам может быть интересно получение информации о неиспользованных резервах и налоговых льготах. Большую часть субъектов малого предпринимательства составляют организации, не подпадающие под обязательный аудит. Поэтому их собственники и не задумываются об этом. А стоило бы.

Не застрахованы от ошибок

Наше законодательство меняется так стремительно, что даже самый замечательный и опытный бухгалтер может упустить что-либо из нововведений. Это может привести к санкциям со стороны налоговых органов или переплате налогов в результате неиспользования возможных льгот. А своевременная аудиторская проверка поможет выявить такие недостатки и при необходимости устранить их. Проверка может проводиться как по всей деятельности предприятия за определенный период, так и выборочно по отдельным налогам или по конкретной хозяйственной операции. Она может предшествовать плановой налоговой проверке, а может быть приурочена к окончанию финансового года.

На помощь бухгалтеру

Давно уже прошли те времена, когда главные бухгалтера воспринимали инициативу руководства о проведении аудита как профессиональное оскорбление. Хорошему бухгалтеру нечего бояться, ведь аудитору ставится задача помочь бухгалтеру в его нелегком труде. В нашей практике нередки случаи проведения именно налогового инициативного аудита. По результатам таких проверок обычно составляются уточненные налоговые декларации и даются рекомендации бухгалтерии по оформлению тех или иных хозяйственных операций.

Финансовая выгода

Даже если в результате такой проверки были доначислены налоги, то предприятие получит экономию на пени, а также не будет платить штраф, как в случае выявления этих же нарушений налоговыми органами в результате камеральной проверки. Но чаще всего обнаруживаются налоговые резервы, что позволяет организациям сэкономить на уплате текущих налогов и не переплачивать в будущем. А это, согласитесь, не так уж мало.

Компания «Абакус»
8 (499) 173-2324, 8 (901) 548-4673
www.abakus.ru





Рубрика: Презентация компании Виды бизнеса: Аудит. Бухучет Компании: АБАКУС Персоны: Павленко Светлана
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции