№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№3-2010| Презентация компании Версия для печати

Клиенты ценят знания, опыт и уверенность

Клиенты ценят знания, опыт и уверенность

НАША ЗАДАЧА – создать клиенту комфортные условия для развития своего бизнеса. Мы максимально ограждаем его от проблем, связанных с бухгалтерией, отчетностью, общением с налоговой инспекцией.

Марина ВИКУЛОВА
 
Марина ВИКУЛОВА, генеральный директор
ООО «Центр развития и поддержки бизнеса» (ЦРПБ)

Компания с длинным и красивым названием «Центр развития и поддержки бизнеса» появилась на рынке аудиторских и бухгалтерских услуг три года назад. Хотя опыта у сотрудников и руководителя фирмы Марины Викуловой, пожалуй, намного больше, чем у многих компаний более солидного возраста.

Как создавалась ваша компания?

В этой отрасли я уже очень давно, однако свою фирму организовала всего несколько лет назад. Просто в какой-то момент поняла, что мне стало тесно в рамках одной профессии – главного бухгалтера, финансового директора, аудитора – и я могу больше. Но начиналось все очень непросто. Я не подозревала, насколько высока конкуренция, и какими острыми могут быть подводные камни в этом бизнесе. И я сомневаюсь, что есть счастливчики, у которых бизнес развивался без проблем.
Я тщательно продумывала каждый шаг, боясь упустить какую-либо деталь. Даже составив подробный бизнес-план, все равно постоянно вносила в него корректировки. Для успешного бизнеса важно все: материальная база, команда специалистов, клиенты и даже изменения законодательства. Поэтому приходилось учитывать все нюансы и проверять себя по несколько раз.

Какие трудности пришлось преодолеть?

Бывали моменты, когда меня одолевали сомнения, и казалось, что ничего не получится. Что я занялась не своим делом и все накопленные знания, опыт и организационные способности так и останутся невостребованными. У нас же традиционно принято встречать по одежке, и большинство клиентов старается обращаться в компании с солидным шлейфом регалий. Стаж на рынке, известные имена среди клиентов, раздутые штаты сотрудников со всевозможными званиями. А у нас были только опыт работы и профессиональные знания, но потенциальные клиенты, к сожалению, об этом еще не знали. Поэтому найти свою нишу было тяжело, хотя я и была уверена в себе и своей команде на 100%.
Вторым серьезным испытанием стал кризис, когда многие клиенты начали замораживать бизнес и отказываться от наших услуг. Но мы пережили и этот сложный период. Мои сомнения «А нужно ли продолжать работу?» развеивались с каждым пришедшим с благодарностью за помощь клиентом. Ведь когда заказчик обращается повторно или рекомендует тебя своим знакомым – это и есть лучшая оценка твоего труда.

Как вы помогаете клиентам вести успешный бизнес?

Один из секретов успешного бизнеса – это надежный тыл, back-office. Когда клиент видит цель и стремится к ней, а мы – его надежный бизнес-партнер – позволяем не отвлекаться на менее важные задачи. Иначе все усилия пойдут не на развитие бизнеса, а на преодоление препятствий второго плана. И наша задача – оградить клиентов от этих проблем, предоставив им:
– грамотный бухучет – оптимизацию налогов, минимизацию рисков, штрафов и пеней;
– аудиторские услуги;
– юридические услуги;
– консалтинг.
Как говорят наши клиенты: «Если мы с вами мало общаемся, значит, у нас все хорошо!».

Что помогло вашей компании добиться успеха?

Наш секрет прост. Самое главное – это любить свое дело. Мы работаем для клиентов и стремимся решить все спорные вопросы, которые у них возникают или могут возникнуть в будущем. Если заказчик нам доверился, значит, мы должны максимально оградить его от проблем, связанных с бухгалтерским документооборотом, подготовкой отчетности, общением с налоговой инспекцией. Наша задача – создать ему комфортные условия для развития своего бизнеса.
На самом деле работа бухгалтера очень неблагодарная. Неспециалисту трудно определить сложность выполненных работ, определить их качество, поэтому стоимость бухгалтерского сопровождения, как правило, определяется количеством первичных бухгалтерских документов. Так вот, один бухгалтер «лепит» баланс «из того, что было», не заботясь о возможных претензиях со стороны налоговой в случае проверки. А мы работаем так, чтобы претензии даже не могли возникнуть. И это наши профессиональные принципы.

В чем ваше конкурентное преимущество?

Прежде всего – в профессионализме. Рынок аудиторских услуг сегодня сильно переполнен, и я считаю, что для успешной работы надо предоставлять не только аудиторские, но и смежные – юридические, бухгалтерские и консультационные в области налогообложения услуги. Знаете, сейчас многие аудиторские компании предлагают бухгалтерское сопровождение. Однако бухгалтерским учетом там занимаются все те же аудиторы. А я считаю, что каждый должен делать свое дело – аудиторы проводить проверки, а квалифицированные бухгалтеры – вести учет. И только тогда оказываемые услуги будут действительно высокого уровня.

С какими наиболее сложными задачами вам приходилось справляться?

Могу привести несколько примеров удачно решенных проблем. Уверена, что с некоторыми из них встречались руководители многих компаний, хотя в каждом конкретном случае имеется своя специфика и решение, подходящее именно в данной ситуации.
Оптимизация налогов
Однажды к нам с вопросом о возможных путях оптимизации налогов обратилась занимающаяся экспортом в Казахстан компания. Сложность заключалась в том, что без полного комплекта документов и проведенной по контрактам оплаты российская сторона не могла возместить НДС. После детального изучения ситуации мы предложили внести изменения в заключенные договора. В результате у фирмы появились основания для возмещения НДС и экономии на налоге на прибыль.
Схемы и компании
Не так давно к нам за консультацией обратился руководитель одной коммерческой организации. Его интересовало, как компании оптимально выстроить отношения с унитарным государственным предприятием. Мы изучили уставные документы предприятия и проанализировали сложившуюся практику, после чего был разработан контракт с учетом особенностей учета бюджетных организаций. Кроме того, клиенту были даны рекомендации построения эффективного бизнес-процесса, устраивающего обе стороны.
Уменьшение налоговой нагрузки
Одному из наших клиентов потребовались услуги бухгалтерского сопровождения. Ознакомившись с особенностями бизнеса и учета в компании, мы предложили изменить существующую систему налогообложения, для чего разработали новые типовые договора с контрагентами и наладили документооборот. В результате оптимизации бизнес-процессов налоговая нагрузка в компании уменьшилась на порядок.

Есть ли у вас свои «5 принципов успешной бизнес-леди»?

Я не стремлюсь к такому статусу. По-моему, главное – это самореализация и нужно получать удовольствие от дела, которым ты занимаешься. Поэтому от того, самодостаточна ли ты в бизнесе и как ты относишься к своему делу, и зависит собственная успешность. Люди это чувствуют и стремятся с тобой сотрудничать.

Какой вы видите компанию через 5–10 лет?

В будущем я хотела бы расширить спектр предлагаемых услуг и сделать их комплексными. Так, чтобы под одной крышей собрались аудиторы и бухгалтеры, юристы и налоговые консультанты. Чтобы каждый выполнял свои задачи и делал это профессионально. И еще один очень важный момент – я уверена, что только любящие свою работу люди способны выполнять ее качественно.

ООО «Центр развития и поддержки бизнеса (ЦРПБ)»
Член Палаты налоговых консультантов

Наша компания готова предложить вам следующие услуги:
АУДИТОРСКИЕ УСЛУГИ
Аудит обязательный
Аудит инициативный
Аудит экспресс (cпециальный)
Аудит налоговый

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета
Восстановление бухгалтерского учета
Сопровождение бухгалтерского учета
Подготовка и сдача отчетности
Начисление зарплаты
Нулевой баланс
Кадровый учет (постановка и ведение)

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Регистрация юридических лиц
Налоговое консультирование
Юридическое сопровождение
Досудебное урегулирование споров

КОНСАЛТИНГ
Постановка внутреннего контроля качества
Оптимизация налогообложения
Бюджетирование
Постановка управленческого учета
Анализ финансово-хозяйственной деятельности

Тел. 782-18-48, 363-36-97, 222-36-24
www.crpb.ru





Рубрика: Презентация компании Виды бизнеса: Юридическое обслуживание, Аудит. Бухучет Компании: ЦРПБ Персоны: Викулова Марина
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции