№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№11-2010| Презентация компании Версия для печати

Эффективная поддержка сайта

 

Артем КУЧИН

Артем КУЧИН, руководитель компании «Ай Ти Легион»

Работа с вашим сайтом должна проводиться на регулярной основе. Постоянное наполнение ресурса (контент-менеджмент) и техническую поддержку в большинстве случаев выгодно поручить специализированной компании.

Эффективная поддержка вашего сайта

Для чего?
Какой бы ни был у вас сайт – магазин, визитка, портал, очень важно, чтобы он давал понять посетителю, что вы – живая компания, что ваш сайт – это не остаток от давно пропавшей организации. Также исключительно важно, чтобы он соответствовал вашим деловым потребностям, вашим планам и схемам работы.
Для этого необходимо работать с сайтом на постоянной или периодической основе, т.е. осуществлять его поддержку.
Для достижения указанных целей есть два вида поддержки сайта: работа с наполнением сайта (контент-менеджмент) и техническая поддержка.

Информационное наполнение
Первый вид поддержки наиболее простой и представляет собой размещение актуальной информации о вас, услугах, товарах, акциях, размещение новостей и др. на сайте по мере поступления. Часто у владельцев сайтов есть в штате человек, который занимается этим регулярно (чаще в офисе, иногда на дому). Для часто обновляемых сайтов с большим количеством обновляемой информации это разумное решение, так как дает более тесное взаимодействие между источниками информации в вашей компании и контент-менеджером. Если же сайт обновляется не ежедневно или объем обновлений небольшой, привлечение отдельного человека не представляется экономически эффективным. В данном случае лучше заключить договор с компанией, которая бы делала это по вашим заявкам. Такой вариант выходит значительно дешевле, так как оплата идет за объем услуг (со скидкой) и вам не надо переплачивать на размер минимального оклада. Кроме того, эти расходы идут в зачет налогов, не начисляются платежи в фонды, НДФЛ.

Техническая поддержка
Техническая поддержка осуществляется значительно более квалифицированным персоналом. Эти люди – программисты и администраторы. В задачи, решаемые этим видом поддержки, входят изменение функций сайта и реструктуризация. Речь в данном случае идет не о радикальных изменениях, а о постепенной эволюции. Например, у вас есть интернет-магазин и вы хотите, чтобы на сайте были товары с отметкой «рекомендуемые», а до этого у вас таких товаров не было, и движок сайта этого не позволял. Или же у вас есть новостной портал и контент-менеджер тратит по 3 часа в день, чтобы подготовить маленькие картинки для новостей из отснятого материала. Программист по поддержке может автоматизировать процесс создания таких картинок. Этот пример показателен еще тем, что в данном случае автоматизация может высвободить 3 часа работы контент-менеджера, после чего может оказаться, что нет смысла держать его на полный рабочий день. Т.е. получив техническую поддержку, вы можете сэкономить на персонале или же использовать его рабочее время более эффективно.

Гарантия работы сайта
Важно также отметить, что только поддержка (на основе абонентской платы) дает гарантированное время реакции. Если что-то случилось с сайтом или надо сделать что-то небольшое быстро, то все силы будут направлены на решение ваших задач. В случае простого обращения уйдут дни на заключение договоров, оплату и т.д. Т.е. поддержка дает еще дополнительные гарантии работоспособности сайта.

Почему компания лучше?
Отдельно стоит упомянуть недостатки работы по вопросам поддержки с частными лицами, а не с компанией. Что будет, если этот человек заболеет, уедет в отпуск, просто потеряет мотивацию к работе? Вы просто не получите услугу. Где гарантии, что он обладает нужной квалификацией? И что вы сможете с него потребовать, если услуга не будет предоставлена? Работа с профессиональной компанией лишена этих недостатков. Работа распределена по видам на несколько человек, каждый занимается своим делом. Если кто-то не на рабочем месте – другой может взять его работу. Так как клиентов много и задачи разнообразны, а коллектив живет в рабочей атмосфере, то его профессиональный уровень и рост гарантирован. Взаимодействие специалистов разных направлений позволяет находить лучшие решения. А в случае некачественного предоставления услуг компания отвечает на основании заключенного договора.

Почему «Ай Ти Легион»?
Наша компания работает в области управления наполнением сайтов и технической поддержки уже более 10 лет. С самого начала нашей работы по созданию сайтов мы предоставляли услуги по их дальнейшему сопровождению. Это, с одной стороны, дало возможность нам понять, что нужно улучшить в процессе создания сайтов, а с другой стороны, позволило оптимизировать процесс поддержки сайтов, накопить огромные наработки в области решения сотен задач. Обращаясь к нам и доверяя нашему мнению, вы получаете хорошее качество услуги по приемлемой цене.
Наши знания не ограничиваются сайтами. Мы также плотно работаем в области 1С разработок, интранет-систем и прикладного программного обеспечения.

О КОМПАНИИ

Компания «Ай Ти Легион»
• Создание сайтов и их сопровождение. Реклама, продвижение
• Продажа и сопровождение продуктов «1С:Предприятие»
www.itlegion.ru, www.hostilla.ru
(495) 232-0338





Рубрика: Презентация компании Виды бизнеса: Интернет Компании: «Ай Ти Легион» Персоны: Кучин Артем
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции