№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№11-2010| Юридическая консультация Версия для печати

Новое в законодательстве

 

Светлана ЛУКАШОВА

Светлана ЛУКАШОВА, директор юридического бюро «Юрбизнес»

 

Юридическое бюро «Юрбизнес» поможет привести документы ООО в соответствие с законом, окажет содействие в вступлении в СРО, получении медицинских лицензий и перерегистрации ЧОПов в ЧОО.

 

Новое в законодательстве

 

Строительные лицензии и СРО
С 01.01.2009 года на всей территории РФ отменена процедура выдачи лицензий в области строительства и введен в действие институт саморегулирования. Это связано с вступлением в силу поправок в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и новой редакции Градостроительного кодекса РФ, регламентирующего саморегулирование в строительной сфере. Ранее выданные строительные лицензии фактически действуют до 01.01.2010 года вне зависимости от указанного в них срока действия.
Теперь для осуществления своей деятельности строительные, проектные организации, а также компании, занимающиеся инженерными изысканиями, должны вступить в профильные саморегулируемые организации строительной отрасли (СРО) и получить свидетельство о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Перечень работ, для выполнения которых требуется свидетельство о допуске, определен Приказом Минрегионразвития РФ № 274 от 09.12.2008 года. Осуществление таких работ без свидетельства о допуске к ним будет преследоваться по закону (аналогично работе без лицензии).
В связи с этим юридическое бюро «Юрбизнес» предлагает сотрудничество на стадии вступления в вышеуказанные некоммерческие партнерства и получения свидетельств о допуске к определенным видам работ.

Медицинские и фармацевтические лицензии
Одним из направлений деятельности юридического бюро «Юрбизнес» является помощь в получении медицинских и фармацевтических лицензий. Самостоятельно получить эти лицензии довольно сложно – мало кому с первого раза удается правильно заполнить необходимые бумаги и избежать многочисленных бюрократических проволочек. Наши специалисты помогут вам грамотно и быстро оформить документы и окажут всестороннюю помощь в получении лицензии. Все консультации по вопросам лицензирования у нас бесплатные.

Вместо ЧОПов – ЧОО
С 1 февраля 2010 года вступили в силу поправки в Федеральный Закон «О частной охранной и детективной деятельности», которые обусловили необходимость перерегистрации ЧОПов. Эта перерегистрация имеет свою специфику и связана не только с особенностями сбора пакета документов, но и с согласованием в Госорганах. Частные охранные предприятия отныне именуются частными охранными организациями (ЧОО).
ОГРАНИЧЕНИЯ. Закон предусматривает ряд ограничений, в частности, на организационно-правовую форму – отныне это должно быть исключительно ООО. Теперь документы для регистрации ЧОП в соответствующем разделе должны содержать указание на род деятельности и перечень предоставляемых услуг в рамках наложенных законом ограничений. Согласно вступившим в силу изменениям ЧОП не должен заниматься ничем иным, кроме охранной деятельности.
УЧРЕДИТЕЛИ. Уточнен также перечень лиц, которые могут выступать учредителями ЧОО, а регистрация частной охранной организации будет сопровождаться проверкой учредителей: в их числе не должно быть лиц без гражданства или иностранцев, а также резидентов РФ с двойным гражданством и т.д. В таких ситуациях перерегистрация ООО ЧОП должна сопровождаться выводом неположенных лиц из состава учредителей, иначе документы для регистрации ЧОП и лицензирования их деятельности будут возвращены, а лицензирующий орган в выдаче лицензии с неизбежностью откажет.
УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ частной охранной организации не может быть менее 100 000 рублей, а при оказании услуг вооруженной охраны имущества, охраны объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны – менее 250 000 рублей. При этом предельный размер имущественных (неденежных) вкладов в уставный капитал не может превышать 50% от размера уставного капитала.
Это далеко не полный перечень нюансов, сопровождающих регистрацию ЧОО или перерегистрацию ЧОП. В отдельных случаях перерегистрация вообще не возможна: тогда мы рассматриваем вариант ликвидации предприятия и создание нового ЧОП с передачей материальной и клиентской базы новой организации.
К сожалению, в небольшой статье невозможно привести полный перечень всех новых требований законодательства. Более подробную информацию можно получить у специалистов нашей компании.
Надеемся, наше сотрудничество будет благоприятным и даст хороший результат.

 

О КОМПАНИИ

Юридическое бюро «Юрбизнес» предоставляет услуги:
• Регистрация, перерегистрация, реорганизация предприятий
• Получение лицензий на различные виды деятельности
• Бухгалтерское сопровождение, решение спорных вопросов с налоговой инспекцией
• Помощь в решении юридических проблем, связанных с повседневной деятельностью предпринимателя.
м. Пролетарская, ул. Марксистская, 34
Тел. 912-6976, 911-6933,
912-4920, 676-4881

yurburo@mail.ru

 





Рубрика: Юридическая консультация Компании: Юрбизнес Консалтинг Персоны: Лукашова Светлана
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции