№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№15-2010| Юридическая консультация Версия для печати

Адвокатская деятельность не терпит дилетантства

Элла Николаевна ТОЛМАЧЕВА, почетный адвокат России

 

«Толмачева и Партнеры», филиал коллегии адвокатов: высокий уровень теоретической подготовки, профессиональный опыт и знания позволяют адвокатам этой организации успешно решать дела клиентов.

  Элла Николаевна ТОЛМАЧЕВА

Адвокатская деятельность не терпит дилетантства

 

«Показная и, если можно так выразиться, в некоторых случаях спортивная сторона в работе обвинителей и защитников всегда меня от себя отталкивала, и, несмотря на неизбежные ошибки в моей судебной службе, я со спокойной совестью могу сказать, что в ней не нарушил сознательно одного из основных правил кантовской этики, то есть не смотрел на человека как на средство для достижения каких-либо хотя бы и возвышенных целей». А.Ф. Кони

 

Элла Николаевна, по вашему мнению, адвокат должен обладать очень высоким уровнем профессионализма. Какое значение вы вкладываете в это понятие?
Так уж сложилось, что в нашей стране почти каждый считает, что может сам себя лечить или защищать в суде. Люди заблуждаются относительно своих способностей применять законы, считая это банальным делом. Мы часто сталкиваемся с тем, что человек, не обладая профессиональными знаниями в области юриспруденции, прочтя ту или иную норму кодекса, настаивает на определенной правовой позиции.
Однако, не обладая теоретическими знаниями в области права, он зачастую ошибается, потому что не знает правил применения законов. Адвокат же обязан быть профессионалом. Профессия адвоката дилетантства не терпит. Как от правильной постановки диагноза и верно назначенного лечения врачом зависят порой здоровье и жизнь человека, так и от профессионализма адвоката иногда зависит не только исход дела, но и судьба человека.
Прежде всего, на мой взгляд, профессионализм определяется уровнем теоретической подготовки адвоката, наличием у него знания законодательства. Безусловно, значение имеют и практический опыт, и жизненное кредо. Адвокатов порой справедливо упрекают в том, что их работа сводится к разрешению проблем клиентов, так сказать, неправовыми средствами.
Печалит то, что временами потенциальные клиенты, обращаясь за адвокатской помощью, не оценивают профессионализм адвоката, а пытаются уяснить, обладает ли он нужными связями в суде, чтобы разрешить их проблему. Однако залог успеха любого дела – это, по-моему, именно профессионализм его исполнителя.

Сегодня на рынке адвокатских услуг существует много профессиональных объединений. Что отличает ваше адвокатское бюро?
У нас работают 11 адвокатов. Наши адвокаты обладают высоким уровнем профессиональных знаний, многие из них до поступления в адвокатуру имели большой опыт практической работы в правоохранительных органах. Некоторые адвокаты совмещают преподавание и научную деятельность с адвокатской практикой.
Высокий уровень теоретической подготовки, профессиональный опыт и знания позволяют адвокатам нашей организации успешно решать дела клиентов.

 

Элла Николаевна ТОЛМАЧЕВА, почетный адвокат России

Окончила Всесоюзный юридический заочный институт. С 1995 г.,
по окончании аспирантуры Московской государственной юридической академии, преподает предпринимательское право на кафедре предпринимательского (хозяйственного) права МГЮА. В июле 1999 г. Элла Николаевна совместно со своими коллегами-адвокатами образовала адвокатское бюро «Толмачева и Партнеры» (сейчас филиал коллегии адвокатов «Московский юридический центр»).
В 2002 г. г-же Толмачевой присвоен статус почетного адвоката России.
По убеждению коллег, Элла Николаевна обладает высоким профессионализмом, обусловленным глубоким теоретическим уровнем ее профессиональной подготовки, знанием российского законодательства, внимательным, чутким отношением к проблемам клиентов. Значительный опыт ведения дел в судах позволяет ей при разрешении правовых споров стремиться к выработке прежде всего консенсуальных условий их разрешения, но в необходимых случаях она отстаивает позицию своего клиента, жестко применяя весь правовой инструментарий.
Элла Николаевна специализируется в области гражданского, предпринимательского, в т.ч. корпоративного, права. Сочетает практическую работу с научной деятельностью, имеет публикации по правовым вопросам в юридических изданиях.

 

 

Филиал коллегии адвокатов «Толмачева и Партнеры»

• Устные и письменные консультации по правовым вопросам
• Регистрация организаций
• Ведение споров в арбитражных
судах
• Ведение гражданских дел в судах общей юрисдикции
• Сопровождение сделок с недвижимостью
• Консультации по корпоративному законодательству
Тел. 767-03-12,
тел./факс 916-19-06
e-mail: 9161906@mail.ru

 





Рубрика: Юридическая консультация Виды бизнеса: Юридическое обслуживание Компании: Толмачева и Партнеры Персоны: Толмачева Элеонора
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции