№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№27-2010| Юридическая консультация Версия для печати

Юридический адрес без неприятных сюрпризов

Александр НИКИТИН, генеральный директор юридической компании «Исократ»

Покупая юридический адрес, руководитель должен быть уверен: он решает свои проблемы, а не наживает новые.

Юридический адрес без неприятных сюрпризов

  Александр НИКИТИН

Что такое юридический адрес?
Юридический адрес – это адрес регистрации компании. По этому адресу определяется местонахождение исполнительного органа (например, генерального директора). Этот адрес имеет значение для определения правоспособности регистрируемой фирмы. Он определяет место исполнения обязательств, связанных с уплатой налогов и сборов, по этому адресу заключаются договора, здесь же определяются права и обязанности регистрируемой фирмы. Но если отбросить все юридические тонкости, то юридический адрес определяет, в какую налоговую инспекцию вы будете сдавать свою отчетность.

Какова сегодня позиция налоговиков относительно совпадения юридического и фактического адресов?
Позиция не изменилась – юридический и фактический адреса должны совпадать. И если ваша компания ведет предпринимательскую деятельность не по тому адресу, что указан в учредительных документах, вы нарушаете закон. Раз при регистрации фирмы вы указали не тот адрес, где сегодня располагается руководящий орган, значит, вы предоставили недобросовестные сведения. Налоговый орган может подать в суд иск о принудительной ликвидации фирмы, при создании которой были допущены грубые нарушения, если они носят неустраняемый характер. Налоговый орган может также наложить штраф на организацию и обязать открыть обособленное подразделение там, где по факту осуществляется ее хозяйственная деятельность.

Насколько реальна угроза ликвидации?
К радости предпринимателей, суды не всегда действуют столь категорично, признавая, что юридическое лицо вправе изменять местонахождение. И временное несоответствие юридического адреса фактическому не является неустранимым нарушением. Что абсолютно реально, так это штрафные санкции в размере 5 000 рублей за несовпадение юридического адреса и фактического местонахождения. Плюс письменное уведомление о смене юр. адреса в месячный срок. Но при наличии дополнительных нарушений инспекция может попросить банк заморозить ваш расчетный счет до устранения ошибок.

Но если угрозы настолько серьезны, зачем предприниматели покупают юридический адрес?
В большинстве случаев, чтобы было удобно сдавать бухгалтерскую, налоговую отчетность. Кроме того, иногда предприниматель не может получить разрешение от собственника арендуемого помещения на регистрацию по фактическому адресу. Ведь для арендодателя это означает определенные сложности и повышенное внимание к себе со стороны налоговой инспекции. Наконец, бывает, что собственник помещения требует неоправданно высокую плату за эту услугу.
А покупка «хорошего» юридического адреса позволяет решить все проблемы. При необходимости налоговая проверка покажет, что исполнительный орган вашей компании действительно находится по этому адресу. Собственник помещения документально подтвердит наличие вашей организации по указанному в документах адресу. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы у налоговой службы не возникало претензий относительно вашего адреса.

Чем «хороший» адрес отличается от «плохого»?
Сомнительным можно считать адрес, владелец которого отказывается предоставить вам нотариально заверенную копию свидетельства на право собственности. А главное отличие – «хороший» адрес приобретается у надежного партнера за адекватные деньги, «плохой» – у малознакомого, но зато дешево.
Кроме того, у «хорошего» адреса должен быть определенный пакет документов:
• договор аренды
• гарантийное письмо для представления в налоговый орган на регистрацию
• нотариально заверенная копия свидетельства на право собственности
• договор на оказание почтовых услуг (при заказе почтового обслуживания).
По поводу так называемых массовых адресов (все адреса с численностью более 10 зарегистрированных на них компаний) можно уже не беспокоиться. В Москве практически не осталось административных зданий, удовлетворяющих данным требованиям. И теперь самое главное – это возможность арендодателя подтвердить ваше присутствие по данному адресу в налоговой инспекции как лично, так и документарно.

Сколько стоят ваши услуги по предоставлению юридического адреса? Что включено в стоимость?
За 14 000 руб. мы предоставляем лично от нас юридический адрес по 22 ИФНС сроком на 11 месяцев: с договором аренды, подтверждением, гарантией, возможностью принятия проверок и безналичной оплатой по желанию. По всем договорам возможна пролонгация на срок до 11 месяцев по льготной цене.
По остальным ФНС Москвы у нас имеются прямые контакты с собственниками, которые предлагают данную услугу аренды. Цены здесь также самые оптимальные – от 16 000 руб.

Вы упомянули гарантию...
Это очень важно. В Москве немало фирм, предлагающих юридические адреса, выступают в роли посредников: они покупают их у других компаний и в случае каких-то проблем не возвращают деньги и не меняют проблемный адрес на новый. Мы предоставляем гарантию на наши юридические адреса на весь срок договора. В случае возникновения проблем, связанных с предоставленным адресом, мы гарантируем возврат денежных средств, затраченных на его приобретение, или бесплатную замену на другой. Но, как показывает практика, у наших клиентов проблем с юридическими адресами практически не бывает.

Юридическая компания «Исократ»
626-4529, 722-2840
www.isokrat.ru





Рубрика: Юридическая консультация Виды бизнеса: Юридическое обслуживание Компании: Исократ Персоны: Никитин Александр
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции