№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№29-2010| Версия для печати

Современные системы контроля и предотвращения протечек воды

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как утечка воды в квартире, офисе или на производстве. По статистике, самые распространенные аварии в жилых помещениях - это протечки (до 89%); в большом городе таком как Москва за один день происходит около 800-900 аварий в системе водоснабжения (кстати, это только крупные протечки, которые принесли значительный ущерб). Во время Вашего отсутствия прорыв трубы, поломка крана или просто не перекрытая вода - могут стать очень дорогой неприятностью: ремонт своей квартиры и квартир соседей снизу, неисправность электрической техники в офисе, выход из строя дорогостоящего серверного оборудования, приостановление производственных работ и многое другое. Некоторые собственники квартир, совершившие однажды затопление квартир соседей, приобретая наши датчики для контроля протечек, сообщали, что устранение последствий течи простого шарового крана стоимостью 100 рублей обходилось им в кругленькую сумму до 30000 Евро. Также потерпевший испытает не только материальный дискомфорт, но и моральный - объяснения с соседями, с партнерами по бизнесу по поводу невыполненной работы в срок из-за «потопа», судебные разбирательства и т.д.

Протечки могут возникать во всех местах, где используется вода: как в системе водоснабжения (холодная и горячая вода), так и в системах отопления, теплых полов, кондиционирования.

В бытовых условиях утечка воды, как правило, происходит из поврежденных труб, сорванного крана и другого сантехнического оборудования. Места вероятного появления воды: в стояках холодной и горячей воды, под ванной и душевой кабиной, под мойкой и стиральной машиной, под батареями отопления и бойлером, под водоочистной станцией и рядом с унитазом или раковиной.

В офисах, которые больше чем бытовые помещения нагружены инженерными коммуникациями, мест возможных протечек воды еще больше. Все чаще применяются системы фальшполов, под которыми размещаются отопительные приборы и другая трубная разводка, а ведь пространство под фальшполами визуально никак не контролируется и, в случае протечки, воды узнать о ней можно только от специализированных датчиков протечки. Промышленные системы кондиционирования высоконадежны, но и их дренажные системы порой дают сбои, а появление воды в помещениях, где идет производственный процесс или с размещенным дорогостоящим компьютерным оборудованием может оказаться фатально для бизнеса.Последствия аварий связанных с утечкой воды могут быть незначительными, но чаще всего - это не так. При авариях такого рода не надейтесь на помощь дежурного сантехника, лучше предотвратите эту неприятность, и, таким образом, сэкономьте и материальные средства, и хорошее настроение! Благодаря современным технологиям, специально разработанным для обнаружения утечки и моментального перекрытия подачи воды, не придется прикладывать для этого какие-то усилия. Техника сделает все сама, защитит и дом, и офис от «потопа». Датчики утечки, работая в составе системы инструментального контроля, не только перекроют водоснабжение с помощью электромагнитных клапанов, но и сообщат Вам о протечке (по телефону, СМС или по сети Интернет).

В течение длительного времени системы инструментального контроля протечек воды строились на базе импортного оборудования производства компаний: Flair Electronics - датчик Waterguard 1000 и его модификации; Visonic - датчик MCT-550; Jablotron - датчик LD-63HS. Отсутствие отечественных аналогов и нестабильная поставка импортного оборудования  привели к разработке отечественного порогового извещателя утечки воды «h2o-Контакт. Извещатель прошел всестороннее тестирование на различных объектах, имеет технологический внешний вид и не уступает импортным аналогам по показателям обнаружения (чувствительность и защищенность от помех). По окончании всестороннего тестирования датчик протечки прошел необходимую сертификацию (сертификат соответствия № РОСС RU.0001.11ХП28).Датчик протечки воды «H2O-Контакт», предназначен для  использования в составе стандартных систем охранно-пожарной и аварийной сигнализации, инструментального контроля. Отрасли применения: контроль протечек воды (затопления водой) в промышленных и офисных зданиях в зонах, где отсутствует постоянный контроль за состоянием систем водоснабжения, отопления и кондиционирования, в пространствах под фальшполами; в бытовых условиях (квартиры, коттеджи) и многих других. Датчик протечек спасет Ваше имущество и сократит возможные затраты при затоплении квартиры в многоэтажном доме.(8469_12.jpg)
«H2O-Контакт» позиционируется как промышленное устройство в основном ориентированное на применение монтажными организациями (инсталляторами) в офисах, на производстве, в технологических помещениях (серверных, дата-центрах), где несанкционированное появление воды даже в небольших количествах нежелательно. В бытовых условиях датчик протечки «H2O-Контакт» применим, но его использование требует определенной подготовки специалистов. Если Вы не имеете должной технической подготовки, и Вам не требуется гибкости решений, реализуемых на базе датчика «H2O-Контакт», рекомендуется в бытовых условиях применять системы протечек от компаний Нептун, Gidrolock или Аквасторож.
Разработанный отечественными специалистами датчик «H2O-Контакт» универсален и совместим с большинством пороговых и адресно-аналоговых приемно-контрольных приборов отечественного и импортного производства. Он успешно функционирует с контроллерами АСУД-248, ИУК-31. Подключается по типу дымового датчика, параллельно оконечному сопротивлению шлейфа, единственное условие - прибор должен ограничивать ток в шлейфе значением в 80мА. Когда уровень воды достигнет внешних контактов датчика, выход датчика замкнется. При падении уровня воды датчик возвращается в дежурный режим. Прибор при этом отрабатывает полученную тревогу, выдает свето-звуковую сигнализацию, а также управляет специальными соленоидными клапанами для перекрытия подачи воды и другими исполнительными механизмами по Вашему желанию.
Итак, если Вы не желаете пострадать из-за неожиданной поломки или своей забывчивости, рассмотрите возможность установки датчиков предотвращения протечек воды. Только оснащение объекта системой контроля и предотвращения протечек воды гарантирует 100% защиту дома, офиса или предприятия от затопления.

(8469 logo41.jpg)Текст предоставлен компанией
«Альянс «Комплексная безопасность».

------------

АВТОР: Главный инженер ООО «Альянс «Комплексная безопасность», Болонин Константин Владимирович




Виды бизнеса: Пресс-релизы Компании: Альянс «Комплексная безопасность»
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции