№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№33-2010| Бизнес-консультация Версия для печати

Плюсы, минусы и риски регистрации компании на домашний адрес

Плюсы, минусы и риски регистрации компании на домашний адрес

Принимая решение о создании компании, собственникам предстоит решить немало вопросов, связанных со становлением будущего бизнеса. Это и выбор организационно-правовой формы компании, системы управления, распределение прибыли в обществе. Немаловажным является и выбор юридического адреса для будущей фирмы.
Юридический адрес – место нахождения исполнительного органа юридического лица. Хорошо, если собственники имеют в своем распоряжении нежилые помещения для ведения нового бизнеса. В противном случае, вариантов несколько. Можно самому найти арендодателя, согласного предоставить площадь в аренду, можно обратиться в фирмы, предоставляющие подобную услугу. Те же, кто хочет сэкономить, или опасается повышенного внимания к компании со стороны налоговых органов из-за адреса массовой регистрации, выбирают адрес собственной квартиры. Возможность такого решения, его плюсы и минусы рассмотрим ниже.

Сотрудники налоговых органов до недавнего времени не допускали регистрации по домашнему адресу

Сотрудники налоговых органов до недавнего времени не допускали регистрации по домашнему адресу. Обратимся к судебной практике, которая, в конечном итоге, смогла изменить ситуацию. Показательным является Постановление, вынесенное Федеральным арбитражным судом Центрального округа 10.01.2007 по делу N А14-7867/2006-270/19.
Позиция налоговой инспекции строилась на том, регистрация юридического лица по месту жительства физического лица противоречит положениям п. 3 ст. 288, п. 2 ст. 671 ГК РФ. Такие доводы суд признал несостоятельными: "...названное обстоятельство не может свидетельствовать о несоответствии поданного заявления требованиям действующего законодательства либо об отсутствии сведений о местонахождении юридического лица". Согласно п. 2 ст. 54 ГК РФ, место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. Пункт 2 ст. 4 Закона об ООО устанавливает, что место нахождения общества обусловливается местом его государственной регистрации. Подпункт "в" п. 1 ст. 5 и п. 2 ст. 8 Закона предусматривают, что госрегистрация осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о регистрации постоянно действующего органа. В силу ст. 40 Закона об ООО единоличным исполнительным органом общества является директор. Из вышеназванных норм права суды сделали вывод о том, что директор создаваемого юридического лица вправе указать в учредительных документах в качестве адреса местонахождения общества адрес постоянно действующего единоличного исполнительного органа, т.е. своего места жительства.

Суды сделали вывод о том, что директор создаваемого юридического лица вправе указать адрес своего места жительства

Точку в данных спорах поставило письмо Министерства финансов РФ от 3 декабря 2008 г. № 03—01-11/5-159, которым подтверждается, что законодательство Российской Федерации не содержит запрета на размещение постоянно действующего исполнительного органа юридического лица по месту жительства (адресу) руководителя этого исполнительного органа или иного должностного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Отказы налоговиков. Однако, порой встречаются еще отказы налоговиков в регистрации компании, даже в случаях указания адреса нежилого помещения в жилом доме, в случаях когда заявителем не предоставлены документы, подтверждающие перевод данного помещения в нежилое.
Помощь специалистов. Снять подобные проблемы, подобрать действительно верное решение помогут специалисты нашей компании «КС профи», поскольку наша специализация не ограничивается регистрацией фирм, предоставлением юридических адресов, а охватывает все вопросы безопасного ведения бизнеса. Оценить все возможные риски, плюсы и минусы конкретно для вашей компании – работа нашей команды.

Приглашаю познакомиться с нами!

«КС профи»
Адрес: Москва, Дегтярный пер., д. 5, стр. 1
Телефон: (495) 669-30-74
Сайт: http://www.ksprofi.ru/





Рубрика: Бизнес-консультация Виды бизнеса: Юридическое обслуживание Компании: КС профи
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции