№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№34-2010| Бизнес-консультация Версия для печати

Юридическая проверка бизнеса перед покупкой или продажей

Что получают продавец и покупатель бизнеса в результате юридической проверки?

Виталий Дадонов, партнер Юридической компании «Дельфи», dadonov@dellc.ru. www.dellc.ru

Юридическая проверка почти всегда включается в комплекс мероприятий по проверке бизнеса и уже стала неотъемлемой частью всех серьезных сделок по приобретению-продаже бизнеса.

Что получает продавец?
Юридическая проверка бизнеса позволяет продавцу устранить выявленные проблемы, сделав продаваемый бизнес более привлекательным в глазах покупателя и, соответственно, настаивать на более высокой цене продажи бизнеса.
Многие собственники бизнеса, оценивая только экономическую результативность своего бизнеса, даже не подозревают о том, что бизнес за время своего существования успел накопить значительно количество юридических рисков, которые не устранялись вообще либо были устранены не полностью. После проведения юридической проверки бизнеса покупатель получает информацию о выявленных рисках бизнеса, о том где, когда и что было оформлено ненадлежащим образом либо не оформлено вообще и к каким последствиям это может привести, указание на возможность либо невозможность устранения обнаруженных недостатков. Вся эта информации отражается юристами в юридическом заключении. На основании этой информации продавец может либо принять решение об устранении выявленных юридических рисков, с целью повышения привлекательности бизнеса либо оставить все «как есть»  и предоставить покупателю возможность самому заниматься устранением рисков. Однако в последнем случае, продавцу необходимо учитывать, что стоимость его бизнеса при наличии существенных рисков может оказаться существенно ниже той цены, по которой продавец намерен продать свой бизнес. В этом случае продавец должен быть готов и к тому, что, возможно, вообще не найдется покупателя желающего приобретать бизнес с теми рисками, с которыми он был выставлен на продажу.

Что получает покупатель?
Покупатель бизнеса после проведения юридической проверки бизнеса получает ответы на следующие вопросы:

  • обладает ли бизнес теми юридическими свойствами и характеристиками, о которых заявляет продавец бизнеса?
  • обладает ли бизнес такими юридическими рисками, которые делают приобретение бизнеса нецелесообразным?
  • возможно ли устранить существенные риски и какова стоимость устранения рисков?
  • на сколько выявленные риски снижают ценность бизнеса для покупателя?
  • имеет ли смысл приобретать бизнес при наличии всех выявленных рисков и с учетом информации о возможности или невозможности их устранения?

Рациональный и разумный покупатель за принятие на себя дополнительных рисков рассчитывает на снижение цены приобретения бизнеса. Такой дисконт может быть тем существенней, чем более серьезные риски покупатель готов принять на себя. Однако покупателю следует быть очень осторожным для того, чтоб не оказаться в ситуации, когда по низкой цене будет приобретен бизнес, обладающий настолько существенными рисками, что экономическая выгода от низкой цены приобретения не покроет всех потенциально возможных убытков, связанных с приобретенным бизнесом и историей его существования.
После проведения юридической проверки бизнеса с целью приобретения юристы, осуществлявшие такую проверку, представляют покупателю юридическое заключение, содержащее описание приобретаемого бизнеса, выявленные риски, степень их существенности, указание на возможность либо невозможность устранения рисков и способы их устранения. Такое заключение может содержать одну из трех рекомендаций относительно покупки бизнеса:

  • приобретать бизнес;
  • приобретать бизнес при условии, что покупатель готов принять на себя некоторые устранимые риски либо неустранимые, но несущественные;
  • отказаться от приобретения бизнеса.




Рубрика: Бизнес-консультация Компании: Дельфи Персоны: Дадонов Виталий
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции