№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№41-2005| Версия для печати

Ледяная избушка ФАФИ

Ледяная избушка ФАФИ

  

Сергей Копейкин
Сергей Копейкин, управляющий партнер НО «Адвокатское бюро «АСК», адвокат Адвокатской палаты Москвы Федеральной палаты адвокатов РФ

Многие объекты недвижимости федеральной собственности, собственности субъектов Федерации или муниципальных образований находятся сегодня в аварийном состоянии и требуют ремонта или реконструкции.
В последнее время стала распространенной ситуация, когда арендодатель (государственный или муниципальный орган) передает аварийный объект в аренду организации, с условием проведения капитального, восстановительного ремонта или реконструкции здания (части здания). По окончании ремонтных работ арендодатель стремится либо расторгнуть договор, либо не продлевать его на новый срок по совершенно не обоснованным причинам. В такой ситуации сравнительно недавно оказался наш доверитель – небольшая коммерческая организация. Он заключил договор аренды федерального имущества на один год с условием последующего его продления на 14 лет. Согласно документу, он должен был реконструировать нежилое здание – исторический памятник. После реконструкции владельцы объекта – Федеральное Агентство Федерального имущества и Агентство по использованию памятников истории и культуры хотели договор расторгнуть. Наш доверитель обратился в Арбитражный суд г. Москвы и с нашей помощью выиграл процесс: суд обязал ответчиков заключить договор аренды на 14 лет, поскольку все условия договора были выполнены, и истец смог это доказать.
Моя рекомендация представителям малого и среднего бизнеса: не стоит опасаться подавать судебные иски, направленные против органов государственной власти. Описанный прецедент показывает, что в целом ряде случаев закон одинаков для всех и в том случае если на вашей стороне, во-первых, правда, а во-вторых, компетентные юристы, вы имеете все шансы выиграть у любого ответчика, независимо от его полномочий, юридического статуса и политического веса.




Виды бизнеса: Юридическое обслуживание, Недвижимость Компании: Адвокатское бюро «АСК» Персоны: Копейкин Сергей
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции