№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№13-2011| Юридическая консультация Версия для печати

Что такое «ликвидация путем присоединения»?

Ликвидация путем присоединения

Тэги:  юридические услуги,  Компания «Суррей»  

Дмитрий ИГУМНОВ

Дмитрий ИГУМНОВ, управляющий партнер компании «Суррей», руководитель практики ликвидации компаний.

Реорганизация компании путем ее присоединения к другой компании относится к альтернативным видам ликвидации, и этот факт, разумеется, стоит иметь в виду, выбирая способ ликвидации предприятия. Его вполне можно рассматривать как основной этап в процессе ликвидации, однако, чтобы избежать неприятностей в дальнейшем, необходимо учитывать минусы этого метода.

При реорганизации путем присоединения ликвидируемое юридическое лицо, как мы понимаем из самого названия, присоединяется к уже существующей компании – правопреемнику. К нему переходят все права и обязанности ликвидируемого предприятия, в том числе и неисполненные, не признанные или оспариваемые сторонами, а также не выявленные на момент реорганизации.

Таким образом, правопреемник зачастую получает солидное «наследство», состоящее из неуплаченных налогов, пеней и штрафов ликвидируемой компании.  

Угрозы сохраняются. Пока правопреемник формально остается действующим, сохраняется угроза привлечения его к ответственности перед налоговиками и другими кредиторами за деятельность предприятий-предшественников и, как следствие, привлечение к субсидиарной ответственности бывших собственников и руководителей. Кроме того, сам факт реорганизации может быть оспорен налоговыми органами, которые могут догадаться, что цель реорганизации заключалась совсем не в осуществлении последующей коммерческой деятельности… Эти минусы можно преодолеть, зарегистрировав правопреемника в удаленном или более лояльном регионе с последующей его ликвидацией.

Очевидные плюсы. Однако эта процедура все равно активно используется как этап в ликвидации компании, благодаря своим очевидным плюсам. Основное достоинство реорганизации путем присоединения состоит в том, что прежнее предприятие по итогам реорганизации считается официально прекратившим свою деятельность с внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ и снятием его с налогового учета. При этом в подавляющем большинстве случаев при реорганизации не проводится выездная налоговая проверка, как это бывает при официальной ликвидации. Кроме того, это относительно недорогая и быстрая процедура – она длится 3 - 3,5 месяца и стоимость ее не превышает 100 тысяч рублей, а может быть и значительно меньше, в зависимости от пакета оказываемых услуг.

.

Компания «Суррей» занимает одну из лидирующих позиций на рынке банкротства и ликвидации компаний. Мы оказываем услуги юридическим лицам в тяжелые для них времена, помогаем минимизировать риски и выбрать оптимальный способ решения накопившихся проблем, будь-то налоговые проблемы, трудовые споры или обвинения в экономических преступлениях.

Мы понимаем бизнес и всегда управляем результатом.

Юридическая компания «Суррей»

(495) 518 82 12   
www.surrey.ru


 

«На стол руководителю» рекомендует лучшие статьи для руководителей:
Как вести эффективный бизнес?
Как сократить издержки компании?
Успешные продажи: как добиться роста?
Работа с клиентами: как получить новых и сохранить старых
Управление персоналом
Личная эффективность
Анекдоты о бизнесе





Рубрика: Юридическая консультация Тема: Юридические услуги Виды бизнеса: Юридическое обслуживание Компании: Юридическая компания "Суррей" Персоны: Игумнов Дмитрий
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции