№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№40-2011| Версия для печати

Как организовать корпоративное питание эффективно?

Компания  «Содексо» представляет новую систему по организации корпоративного питания на Российском рынке  -  чеки питания Restaurant Pass.

Система «Чеки питания» уже более 30 лет успешно используется в разных странах мира.

Она разработана специально для компаний, которые заботятся о своих сотрудниках, выделяя дотацию на питание персонала. В основе Restaurant Pass лежит простой принцип: с помощью чеков питания сотрудники могут выбирать любые кафе и рестораны для обеда в рабочее время в обширной сети партнеров компании «Содексо».

Офис — для работы, кафе — для еды

Французская компания «Содексо», являясь экспертом в области Мотивации персонала, проводит специальные исследования, в которых изучается, как питание влияет на производительность сотрудников.

Исследования показывают, что без полноценного обеденного перерыва, который проходит не за рабочим столом, а в специально организованном месте – кафе или ресторане – высокой производительности от сотрудников ожидать нельзя. Запах еды, которую сосед ест на рабочем месте, может раздражать других сотрудников и приводить к конфликтам.

Разумная и полноценная организация корпоративного питания позволяет компаниям обеспечить удовлетворение базовых потребностей всех категорий персонала.

А включен ли обед в соцпакет?

По мнению многих HR-специалистов, в последнее время соискатели стали уделять больше внимания компенсационному пакету, который предлагается для сотрудников. Оценивая будущего работодателя, они интересуются не только размером заработной платы, но и наличием дотации на питание, медицинской страховкой, возможностями развития, системой бонусов и поощрений за результаты работы. При этом компенсация расходов на питание остается одной из самых важных составляющих социального пакета. 

Неудивительно, что ответственные работодатели в рамках мотивационной политики стали прикладывать больше усилий для эффективной организации корпоративного питания. 

Система чеков питания  «Содексо» помогает компаниям эффективно решить вопрос удовлетворения жизненно важной потребности сотрудников в питании и позволяет наилучшим образом удовлетворить интересы обеих сторон: 

- работники получают обед на собственный выбор;

-  работодатель эффективную унифицированную систему по организации питания на предприятии

Выгодно работодателю

Систему легко внедрить для мелких и средних предприятий. Она является очень удобной в реализации для компании, где есть и офисные, и разъездные сотрудники.

При всей простоте администрирования система Restaurant Pass помогает обеспечить полноценным питанием все категории сотрудников, учитывая индивидуальные гастрономические предпочтения каждого из них.

Работодатель предоставляет сотрудникам не только очень приятную, но и весьма значимую для них возможность выбора. Сотрудники ощущают заботу компании – и отвечают лояльным отношением к ней.

Содексо, изучив потребности и пожелания работодателя, формирует сеть из различных заведений общественного питания по выбору клиента.

После этого Содексо выпускает чеки питания и предоставляет их клиенту. Чеки могут быть выпущены различным номиналом, в зависимости от размера дотации, которую ваша компания планирует выделить на питание конкретного сотрудника. Чеки не принимаются к оплате за спиртные напитки и сигареты, что гарантирует их использование по целевому назначению.

Персонал доволен

Обеденный перерыв нужно использовать для полноценного отдыха, когда можно пройтись, подышать свежим воздухом, отвлечься от работы. Благодаря чекам питания «Содексо» каждый сотрудник  получает свободу выбора места питания: кафе, ресторан, столовую, сообразно своим предпочтениям, вкусам и особенностям диеты, и не привязан к столовой на предприятии и однообразным комплексным обедам.

Сотрудники получают буклеты, в которых есть список ресторанов, расположенных рядом с офисом.

Также можно использовать чеки и в других ресторанах-партнерах «Содексо», расположенных в разных районах Москвы и Санкт Петербурга. На сегодняшний день среди них такие крупные сети, как «Елки-палки», «Кофе-хаус», «Шоколадница», рестораны «Росинтер» и многие другие. Среди партнеров «Содексо» есть и отдельные небольшие рестораны, которые выбрали сами клиенты.

Многие сотрудники отмечают, что подобная система организации питания является оптимальной. Предприятие проявляет заботу о сотрудниках, компенсируя расходы на питание, и в то же время ничего им не навязывает. 

Решениями от Содексо уже пользуются свыше 30 миллионов человек в более чем 32 странах мира. Чеки питания Restaurant Pass быстро завоевывают популярность среди российских и международных компаний,  позволяют компаниям упростить процесс организации корпоративного питания, создать единую систему питания для всех сотрудников, а также предоставить сотрудникам возможность выбора.





Рубрика: Компании и услуги
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции