№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№42-2011| Реклама и продвижение Версия для печати

Сколько стоит реклама юридических услуг

Продвижение юридических услуг. Сарафаны от Гугла и Яндекса

Для юридических услуг самым выгодным и эффективным инструментом маркетинга является поисковое продвижение сайтов, так как результаты поиска в Яндексе и Гугле – по сути, те же рекомендации, полученные из авторитетного источника – независимой поисковой системы. Читать далее

Не только интернет. Ловите отказников!

Рекламировать юридические услуги можно не только в интернете. Максимально действенной оказывается банальная раздача рекламных листовок у налоговой инспекции №46, благо в столице только она одна занимается регистрацией юрлиц. Читать далее

-

Сколько стоит модуль и текстовое объявление в «Коммерсанте» и «Ведомостях»

Сколько стоит клик в Яндексе?

Сколько стоит реклама юридических услуг на сайте «На стол руководителю»


Сарафаны от Гугла и Яндекса. Продвижение юридических услуг

Дмитрий Алексеенко, Директор по маркетингу, рекламе и PR Demis Group

Дмитрий Алексеенко
Директор по маркетингу, рекламе и PR SEO-компании Demis Group,

Реклама или продвижение?

В продвижении профессиональных юридических услуг прямая реклама (на телевидении, на радио, в прессе) не столь эффективна, как хотелось бы, а главное – очень затратна. При этом выбор того или иного поставщика юридических услуг часто происходит по рекомендации (по принципу «сарафанного радио»). Учитывая этот факт, можно утверждать, что для юридических услуг самым выгодным и эффективным инструментом маркетинга является поисковое продвижение сайтов, так как результаты поиска в Яндексе и Гугле – по сути, это те же рекомендации, полученные из авторитетного источника – независимой поисковой системы. Результаты поисковой выдачи (ссылки на юридические сайты) воспринимаются пользователями как ответ на их запрос, как профессиональный совет и рекомендация, а не как навязчивая и раздражающая реклама. Потенциальные покупатели сами ищут в сети Интернет информацию об юридических услугах, то есть они уже созрели для покупки, это «горячие» целевые клиенты. И речь здесь идет об уже сформированном спросе, а не об отложенном, на который часто работает прямая реклама. Среди других преимуществ поискового продвижения сайтов: низкая стоимость привлечения потенциальных клиентов, круглосуточный и всесезонный режим работы, широкий и качественный охват целевой аудитории из различных регионов.

Как продвигать юридические сайты?

Продвижение сайта юридической фирмы может осуществляться как по очень конкурентным (высокочастотным) словам, так и по средне- и низкочастотным ключевым фразам. От количества и конкурентности продвигаемых коммерческих запросов зависит итоговый бюджет продвижения. Тактики могут быть разными: можно продвигать сайт по 2-3 самым дорогим запросам (например, «юридические услуги» или «консультация адвоката»), а можно составить список из нескольких десятков более дешевых запросов и продвигаться по нему. Иногда, чтобы привлечь потенциальных клиентов, лучше брать запросы более точные: «юрист по жилищным вопросам», «адвокат по семейным делам». Они позволяют четко сегментировать и привлекать только свою целевую аудиторию, которая готова воспользоваться конкретным видом услуг.

Необходимо, но недостаточно

В каждой тематике есть своя специфика продвижения проектов. Но есть и общие для всех моменты. Например, важен возраст домена (чем старше, тем лучше), ссылки на сайт нужно проставлять только с качественных сайтов-доноров с учетом региона и конкретной специализации бизнеса, желательна регистрация сайта в Яндекс.Каталоге, очень важен контент (уникальность, полнота, полезность информации), а также удобство, простота и быстрота предоставления информации (юзабилити) и т.д. Поскольку конкуренция в этой сфере очень высокая (юридических сайтов великое множество), то большую роль играет не только увеличение посещаемости сайта, но и увеличение коэффициента конверсии посетителей ресурса в покупателей (то есть тех, кто отправил электронную заявку или сделал звонок).

Как попасть в ТОП?

Если раньше можно было без труда продвинуть в топ практически любой юридический сайт, то сегодня, например, молодые (недавно созданные) сайты надо сначала готовить к продвижению – на это может уйти несколько месяцев. Поисковые машины все больше внимания обращают на поведенческие факторы. Если посетитель зашел на сайт и очень быстро покинул его – значит, тот не удовлетворил его запросы и ожидания. Для поисковых машин это может стать поводом снизить позиции веб-ресурса в поисковиках. Разработчики поискового алгоритма Яндекс уделяют особое внимание уникальному контенту. Конечно, его ценят все поисковые системы, но именно Яндекс заявляет уникальность наполнения, как один из основных факторов достижения высоких позиций.  Основной тренд таков: чтобы добиваться высоких результатов в интернет-продвижении и интернет-продажах, надо иметь качественный, содержательный, продающий сайт и постоянно инвестировать в его развитие, используя весь комплекс услуг по интернет-маркетингу.

Что выгоднее для юридической фирмы: продвижение или контекстная реклама?

По данным Департамента маркетинга Demis Group, средний месячный чек на услуги продвижения сайтов в городах-мегаполисах (Москва, Санкт-Петербург) колеблется в диапазоне от 25 до 60 тысяч рублей. В регионах средний чек, конечно, значительно ниже: 5-10 тысяч. При этом средняя стоимость клика из поисковой выдачи – 5-6 рублей, а средняя стоимость привлеченного клиента (звонок\заявка) – 40-50 рублей. Для сравнения, средний месячный бюджет на контекстную рекламу юридических услуг в Москве – 50-80 тыс., средняя стоимость клика – 200-250 руб., средняя стоимость привлеченного клиента (звонок\заявка) – 700-900 руб.
(Расценки на контекстную рекламу в Яндекс.Директе – в редакционной справке после статьи)


Не только интернет. Ловите отказников!

Ольга Фомина, Заместитель генерального директора Агентства Независимой Журналистики

Ольга Фомина
Заместитель генерального директора Агентства Независимой Журналистики

Листовки

На мой взгляд, лучший клиент для компании, занимающейся регистрацией юридических лиц и их обслуживанием, – это человек, попытавшийся самостоятельно оформить все необходимые документы, но получивший отказ в ИФНС. Где его найти? На выходе из 46-ой налоговой! Именно поэтому максимально действенной оказывается такая банальная мера, как раздача рекламных листовок у налоговой инспекции №46. Благо, в столице только одна ИФНС занимается регистрацией юрлиц.

Реклама в прессе

Для бухгалтерских услуг и юридического сопровождения организаций можно рекомендовать модульную рекламу в журналах для бизнеса. 1/4 полосы в «Бизнес журнале» обойдется в 120 000 рублей на федеральный тираж и в 70 000 рублей на Москву. Для регистрации юрлиц подойдут модули в общественно-политических и деловых СМИ. Потому что люди, составляющие аудиторию таких изданий, чаще всего задумываются о создании собственного бизнеса. Размещение модуля объемом 1/4 в газете «Ведомости» обойдется в 460 000 рублей, в «Коммерсанте» - 480 000 рублей на Москву и Санкт-Петербург или 350 000 только на столицу. Есть и более бюджетные, но не менее действенные варианты: «Независимая газета» - около 190 000 рублей и «Трибуна» порядка 50 000 рублей. Работая через рекламное агентство можно получить скидку в размере от 5 до 15%, в зависимости от числа выходов и размера модулей.

(Расценки на модули и текстовую рекламу в «Коммерсанте» и «Ведомостях» – в редакционной справке после статьи)

Сайт компании

Что касается рекламы в интернете – безусловно, она очень важна. Главным ресурсом подобных компаний является их сайт. Человек, всерьез задумавшийся о регистрации собственного бизнеса, как правило, начинает искать в интернете всю необходимую информацию. Именно поэтому важно, чтобы при поиске в Яндексе, Гугле или Рамблере по запросу «регистрация ООО (ОАО, ЗАО, ИП и т.д.)», сайт был в ТОПе.  Есть смысл вложиться в продвижение ресурса или хотя бы подключить контекстную рекламу.

Спам

Популярная в течение последних нескольких лет спам-рассылка, на мой взгляд, не очень актуальна – зачем делать рассылку по базе из 100 000 электронных адресов, если процент целевой аудитории здесь стремится к нулю? Другое дело – регистрация и размещение информации на ресурсах формата B2B (бизнес для бизнеса).

Статьи

Целесообразна и работа на имидж – не стоит ограничиваться только модулями или раздачей листовок. Люди любят, когда им дают дельные советы. Разместите на своем сайте или специализированном ресурсе материал (возможно, интервью с руководителем), поделитесь опытом – расскажите о том, как минимизировать затраты и сделать все быстро и качественно. Так можно сформировать образ компетентной организации, к которой захотят обращаться не только для консультаций, но и непосредственно за услугами.

(Стоимость размещения статей в интернет-еженедельнике «На стол руководителю»  – в редакционной справке после статьи)

Рекламная находка

В качестве примера удачного маркетингового хода приведу компанию «Экспресс Регистратор», основным видом работы которой является регистрация юридических лиц. Их офис расположен прямо напротив ИФНС №46, благодаря чему клиенту уже не нужно никуда ехать, можно оформить все бумаги прямо на месте и сразу подать в налоговую. Это преимущество компания, естественно, использует в своей рекламе. Не знаю, удачное ли это стечение обстоятельств или продуманный ход руководства фирмы, но результат впечатляет.


Справка редакции

Юридические услуги - сколько стоит клик в Яндексе?

Ориентировочная стоимость одного клика по запросам юридической тематики в Яндекс.Директ для региона Москва и Московская область.

Такую сумму платят рекламодатели за один переход на свой сайт.

Запросы

Расположение вашей рекламы

спецразмещение

1-ое местo 

гарантированные

показы

Готовые фирмы

309 руб. 

299 руб.

299 руб.

Ликвидация фирм

872 руб.

718 руб.

718 руб.

Регистрация фирм 

504 руб.

791руб.

791руб.

Данные взяты из системы Яндекс.Директ в момент подготовки статьи, 14 октября 2011 г. Цены могут меняться, порой значительно, в зависимости от конкуренции и ряда других факторов.


Юридические услуги - сколько стоит реклама в прессе?

КоммерсантМодульная реклама. Довольно заметный модуль 9х12 см. в газете «Коммерсантъ», в выпуске Москва/Санкт-Петербург обойдется юридической фирме в 236 тыс. руб. (официальный прайс, с учетом НДС, без учета возможных скидок). В журнале «Деньги» аналогичный модуль стоит 159 тыс. руб., а модуль поменьше (9х6 см) - 94 тыс. руб.

Такой же небольшой модуль 9х6 см в газете «Ведомости» стоит примерно столько же - 97 тыс. руб. Однако есть возможность опубликовать рекламу существенно дешевле - в разделе «Юридические услуги» по четвергам размещение стоит всего 14 тыс. руб. Правда, в этом выпуске вы будете соседствовать с многочисленными конкурентами.

Текстовая реклама. Текстовая реклама, и это естественно, заметно дешевле. Объявление до 15 слов (краткое описание деятельности, телефон, факс, контактная информация) в тематическом юридическом блоке «Ведомостей» стоит 3776 руб.

Источники:

http://www.nastol.ru/cgi-bin/pub/href?www.kommersant.ru/printadv.aspx

http://www.nastol.ru/cgi-bin/pub/href?www.vedomosti.ru/mediakit/


Сколько стоит реклама юридических услуг в интернет-еженедельнике «На стол руководителю»

Эффективность рекламы юридических услуг на сайте  nastol.ru определяется прежде всего целевой аудиторией. Наши читатели – это представители малого и среднего бизнеса, потенциальные клиенты юридических компаний.

Посещаемость сайта – свыше 20 тыс. человек в месяц. И это серьезные люди, которых интересуют проблемы бизнеса, управления персоналом и повышения продаж, сокращения издержек и оптимизации налогообложения, а вовсе не развлечения, желтые новости или секс, дающие колоссальную посещаемость на некоторых других сайтах.

Что интересует наших читателей? Самые популярные просмотренные страницы. Самые популярные поисковые запросы.

Какую рекламу могут размещать юридические фирмы?

Это баннеры, текстовые объявления и статьи.

Реклама на всех страницах сайта
 

Стоимость

Как показывается

Верхний баннер

30.000 руб.
на 6 месяцев
Оформить заявку

Ротация в пуле из 5 баннеров.
Частота показа не менее 20%.

Баннер у логотипа

24.000 руб.
на 6 месяцев
Оформить заявку

Ротация в пуле из 5 баннеров.
Частота показа не менее 20%.

Реклама в разделе «Юридические услуги» каталога «Компании и услуги»

Баннер-визитка

3.900 руб.
на 3 месяца
Оформить заявку

На всех страницах каталога с вашим видом деятельности. Частота показов 100%, место в колонке определяется случайным образом

Объявление

5.700 руб.
на 12 месяцев
Оформить заявку

На страницах каталога с вашим видом деятельности.

PR-материалы и рекламные статьи

Статьи

1800 руб.
за одну статью
(стоимость размещения готового материала)
Оформить заявку

Неделя - анонс на главной странице сайта и на всех «статейных» страницах.
Потом – в архиве статей и на персональной странице компании

Подробнее о рекламе на сайте – здесь

Направить заявку на консультацию по рекламе



Вас могут также заинтересовать эти статьи:




Рубрика: Реклама и продвижение Компании: Demis Group, Агентство Независимой журналистики Персоны: Алексеенко Дмитрий, Фомина Ольга
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции