№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№44-2012| Аудит, бухгалтерский учет Версия для печати

Предприниматели, осторожно - УСН!

Дмитрий Васильев
Главный бухгалтер ООО «Глобал Клаббинг»

Упрощенная система налогообложения с базой «доходы - расходы» имеет больше минусов, чем плюсов. Ее бездумное использование просто опасно для вашего бизнеса.


В последние годы все устойчивее наблюдается следующая тенденция – выбор в виде системы налогообложения для своего бизнеса упрощенной системы с базой «доходы - расходы». К сожалению, у этой системы больше минусов чем положительных сторон, и использовать ее бездумно просто опасно для бизнеса. Поясню почему.

1.Система эта трудноприменима для производственных предприятий, общепита.Для бухгалтера учет расходов по этой системе намного сложнее чем при ОСНО. А ведь переходя на УСН предприниматели автоматически освобождаются от квалифицированной бухгалтерии. Несколько легче вести учет по этой системе на небольших торговый предприятиях.

2.Теперь поговорим собственно для чего на самом деле применяется система “Доходы-Расходы”. Почему например не применяется УСН с базой “Доходы” умножаемой на 6%?Все очень просто – предприниматель планирует платить 1% с оборота, а не 6!!! Один процент, это тот минимум, который Налоговый Кодекс обязывает уплатить при любом финансовом результате деятельности.Например при выручке 1 000 000 рублей по системе УСН с объекта “Доходы” налог составит 60 000 рублей. При системе “Доходы - Расходы” минимальный налог составит всего 10 000 рублей. Чтобы получить такой финансовый результат необходимо несколько преувеличить расходы, что является делом нетрудным.

Будем смотреть правде в глаза – уходом от налогов является любая схема, целью которой является ТОЛЬКО сокращение налоговых выплат в бюджет.Налоговики же давно распознали как выявить “схемотехника”.

1.Под подозрения попадают все предприниматели выбравшие данную систему, перейдя на нее с ОСНО. Теперь их налоговые выплаты рассматриваются под микроскопом.

2.Если же по итогам налогового периода выплаты в бюджет составят тот самый минимальный налог в 1% с оборота, то проверки не избежать. Сначала камеральной, а потом документальной, которую, учитывая состояние “упрощенной” бухгалтерии, предприятие просто не выдержит.

3.Еще раз напомню. Налоговики работают намного лучше чем 10-12 лет назад, мы все как на ладони, все безналичные операции по счетам можно проследить запросив выписки по счетам банков. И налогоплательщику остается только объясняться, объясняться и объясняться.



Вас могут также заинтересовать эти статьи:




Тема: Аудит, бухгалтерский учет Персоны: Васильев Дмитрий
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции