№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№20-2013| На чужих ошибках Версия для печати

Берегите главного бухгалтера. И не только от пневмонии.

Дмитрий Васильев
Главный бухгалтер ООО «Глобал Клаббинг»

Как построить работу своей бухгалтерии в период отпусков, чтобы вашему главному бухгалтеру не пришлось работать за всех?


Поучительная история произошла в одной из сетей общепита прошлым летом. Главный бухгалтер замещал поочередно уходящих бухгалтеров на время их отпусков. Каждый из троих его сотрудников отдыхал по три недели, в результате два месяца главбух перерабатывал по 3-4 часа в день. Потом он пошел в долгожданный отпуск, но при этом его работу никто за него не делал  - так уж было заведено в компании.

В результате, когда он вышел в начале сентября, ему пришлось полмесяца наверстывать упущенное. В октябре начался отчетный период, и в конце месяца здоровье этого действительно умного и ценного сотрудника дало сбой - и он три недели провел в больнице с пневмонией, а потом еще три недели восстанавливался. Он, конечно, ушел из компании, поскольку понимал, что здоровье – дороже, и в таком режиме дальше работать в этой компании невозможно. Итог (для фирмы) печален: никто потом долгое время не мог организовать работу бухгалтерии, и компания начала терпеть небольшие, но убытки.

Как же сберечь сотрудника, который может работать “один за всех”? Что можно посоветовать руководителю, чтобы избежать подобных ошибок?

Скупой забивает гвозди микроскопом

Предположим, что сотрудник вашей бухгалтерии, который собирается в отпуск, ведет достаточно простой участок работы. Например, принимает выручку по двадцати пяти торговым точкам, тратя на это по 6 часов рабочего времени, а потом еще сдает эту выручку в банк. Тогда надо обязательно брать на время его отпуска замену, которая будет работать эти же 6 часов. Использовать в качестве кассира главного бухгалтера - это то же самое, что забивать гвозди микроскопом.

А если главбух все же замещает кого-либо из своих сотрудников, то руководителю компании необходимо освободить его самого от некоторых обязанностей, взяв их на себя, или просто упразднив их.

На будущее - изначально следует брать на участки сотрудников, которые могут взять на себя дополнительные обязанности, предупреждая их что этот момент обязательно придет. Разумеется, их переработка должна быть обязательно оплачена пропорционально ставке отсутствующего сотрудника.

Уважаемые руководители, только от вас зависит стабильная работа компании. И чем рациональнее вы будете решать подобные вопросы, тем лучше будет конечный результат.




Тема: На чужих ошибках Персоны: Васильев Дмитрий
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции