Автоматизация рекламного агентства
Сергей Сергеев Эксперт в области систем управления, руководитель департамента консалтинга и реализации проектов компании EFSOL
|
Современная система управления позволяет полностью автоматизировать технологические процессы в РА, минимизировать число ошибок в различных расчетах, ускорить обработку информации и заметно повысить эффективность сотрудников.
Рекламное агентство – это современное предприятие, которое должно соответствовать сегодняшнему дню и шагать в ногу со временем. Создать современную систему управления всей потоковой информацией, исключить человеческий фактор, который может повлиять на правильность ввода данных, а также максимально эффективно использовать технические достижения программных разработок позволяет полная автоматизация предприятия, в нашем случае рекламного агентства. Наиболее популярным и востребованным на сегодняшний день решением является использование программной среды 1С , которая охватывает весь спектр возможностей, необходимых для правильного ведения дел рекламного агентства.
Наличие автоматизированной системы позволяет отказаться от оформления заказов в традиционном виде (записи в тетради, заполнение таблиц MicrosoftExcel и тому подобное). При использовании единой базы данных возможна запись и вывод информации касаемо доходов и расходов организации, наличия определенных расходных материалов, различных бонусов персонала и т.д.
Особенности автоматизации рекламного агентства на базе 1С: Предприятие
Программный продукт обеспечивает контроль над работой всех сотрудников рекламного агентства и всех стадий производственного процесса с учетом его особенностей. Платформа легко интегрируется в среду рекламного агентства и обеспечивает высокий уровень сохранности вводимых данных.
Автоматизированная система управления 1С: Предприятие позволяет свести прием заказов сотрудниками рекламного агентства к заполнению нескольких полей стандартной формы. При поступлении заказа на изготовление рекламной продукции информация и подробности заказа вводятся в базу данных без каких-либо трудностей, т.к. программная среда характеризуется понятным и наглядным интерфейсом. В ходе выполнения заказа все его статусы фиксируются в базе данных программы, что позволяет напрямую отслеживать ход выполнения всех заказов.
Управление складскими запасами и информацией о необходимости закупок расходных материалов осуществляется путем учета поступления материалов на склад и дальнейшего их списания в процессе работы над оформленным заказом. Также программный продукт позволяет автоматизировать начисление бонусов и процентов сотрудникам рекламного агентства в зависимости от совершенных сделок.
Каждый свод данных может быть получен из базы данных путем выборки и оформления в виде отчета. Отчетная система позволяет подводить итог работы в наиболее наглядном виде. Автоматизированная система «Рекламное агентство» дает возможность формировать отчеты по прибыли, расходованию материалов, начислениям процентов менеджерам и т.п.Выводимая в отчете информация может быть подобрана в различном срезе, что обеспечивает наиболее удобный доступ к нужным данным.
Функциональные возможности 1С при автоматизации рекламного агентства
В основной набор функций программного продукта 1С входят следующие пункты:
- отбор информации по любому основному или вложенному полю;
- автоматическая система скидок, порядок начисления которых определяется пользователем или без его участия с учетом сезонных коэффициентов, агентских скидок и т.п.;
- запись истории назначения скидок с указанием времени, критерия, применяемости и пользователя;
- вывод настраиваемых отчетов, влияющих на принятие тех или иных стратегических решений;
- фильтрация данных по любому полю;
- сортировка и группировка по указанным критериям;
- вывод отчетных графических диаграмм;
- настройка свойств и категорий для полей базы данных – обеспечивает возможность вводить новые критерии учета (региональная принадлежность клиента, степень важности заказа и др.);
- неограниченный обмен данными между офисами, в которых установлен программный продукт 1С: Предприятие, при помощи ftp-сервера, общей папки или электронной почты (с применением правил обмена между базами);
- прикрепление файлов различного расширения к некоторым объектам (doc, mp3 и другие);
- выгрузка данных во внешний файл (текстовый, DBF, XML);
- привязка ко всем необходимым кассовым и банковским документам;
- модуль планирования, поступления, расходования денежных средств рекламного агентства;
- модуль управления взаимоотношения с потребителями услуг, включающий в себя календарь пользователя, который содержит информацию о связанных с клиентом событиях и историю заказов, и позволяющий формировать правильную стратегию по дальнейшему общению с ним.
Данный функционал позволяет полностью автоматизировать технологические процессы, происходящие в работе рекламного агентства, приблизить количество ошибок в различных расчетах к нулю, ускорить обработку информации и снять с плеч сотрудников часть обязанностей, дав возможность работать более эффективно.
Статья подготовлена компанией EFSOL
|