№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№20-2005| Версия для печати

Осторожно: сотрудник.

Осторожно: сотрудник

Менеджер по закупкам, приобретает у «дружественной» фирмы канцтовары втридорога, за что получает «откат». Автомеханик активно списывает запчасти в свою пользу. Отдел контроля качества продает налево под видом брака кондиционную продукцию. Убытки компаний от собственных сотрудников порой достигают 90% от общего ущерба. Можно ли победить расхитителей?

Набрать штат из кристально честных людей практически невозможно, но найти способ пресечь дурные наклонности части работников и выявить источник наибольшей опасности вполне реально.

Горькая правда жизни

Рассказывает Алексей КЛИНЦОВ, частный детектив с 1995 года, руководитель Консалтингового Агентства по Безопасности Бизнеса «Леопольд АГ»:

Фирма решила открыть магазины при своих складах. Был выделен сотрудник для оптовых закупок товаров. Когда торговля «прогорела» и владелец был вынужден сдать торговые площади в аренду, выяснилось, что этот сотрудник закупал товары оптом по завышенной цене, за что имел «откат». Но он «перестарался», и цены в магазинах пришлось завышать настолько, что покупатель просто уходил без покупок. Обман выявили, сравнив средние оптовые цены на рынке с закупочными, – разница составляла порядка 20%.
Сотрудник, ответственный за закупку автозапчастей, приносил для оплаты в бухгалтерию счета из фирмы, занимающейся «обналичкой», получал наличные и закупал запчасти низкого качества на рынке. Разницу в цене, разумеется, присваивал себе. Выявилось воровство, когда конечный пользователь – водитель – возмутился низким качеством получаемых на складе запчастей.
В производственной фирме, где менеджер имеет право на скидку, была проведена «контрольная закупка». «Покупатель» предложил менеджеру оформить покупку на себя, а сумму скидки разделить. Менеджер согласился и был здорово удивлен, когда вместо удачной продажи ему предложили дать объяснения руководству фирмы. (Скидка достигала 30%!)


Рассказывает руководитель одного из московских рекламных агентств:

В нашем бизнесе самый распространенный способ извлечения личной прибыли за счет фирмы-работодателя – это так называемые откаты – взятки, которые получает менеджер, принимающий решение о сотрудничестве с той или иной производственной компанией. Как правило, менеджеру не приходится долго искать фирму, в которой ему предложат «откат», поскольку для целого ряда компаний подобный стиль работы стал обычной практикой. Менеджеры, работающие в нашей компании, довольно часто рассказывают, что представитель той или иной фирмы предлагал им определенную сумму или процент от предстоящей сделки.
В принципе, если предположить, что компания, с которой мы сотрудничаем, платит нашему менеджеру «откат» и при этом качественно и в срок выполняет все работы по среднерыночной цене, то мошенничеством как таковым поведение менеджера назвать нельзя. Однако такое случается крайне редко: как правило, фирмы, пытающиеся таким образом заручиться поддержкой менеджера, предлагают услуги по завышенным ценам. К тому же сам факт получения дополнительных доходов за спиной работодателя является нарушением трудовой дисциплины и может в итоге привести к иным махинациям, значительно более убыточным для компании.
Проверить менеджера, привыкшего работать на «откатах», довольно просто – сразу после поступления на работу он начинает рекомендовать руководству в качестве партнеров те или иные фирмы, с которыми он сотрудничал ранее. В этом случае можно предположить, что у него уже налажены с ними связи, не вполне безупречные с точки зрения коммерческой этики.
В случае если руководитель подозревает своих сотрудников в злоупотреблении служебным положением, но не имеет доказательств, самым простым решением может стать мониторинг рынка. Достаточно сверить суммы заказов, которые представляют менеджеры, со средними ценами по рынку. Если различие будет ощутимым, менеджера стоит обстоятельно расспросить о причинах выбора именно этой компании-партнера.

Закупки и заказы
Любые денежные траты от имени фирмы вызывают у уполномоченного лица сильнейшее желание «сэкономить» казенные деньги в свою пользу. Еще Суворов говорил, что армейского интенданта через три месяца службы можно расстреливать без суда. В современных компаниях аналогичную должность занимает менеджер по закупкам. Эта позиция – одна из самых опасных с точки зрения возможного ущерба.
Служба безопасности московского банка обратила внимание, что бумага для принтеров стала очень дорогой. Учитывая, что каждую неделю закупалась полная «Газель» бумаги, расходы получались значительные. Обзвон поставщиков позволил выяснить: мало того, что рыночная стоимость бумаги была гораздо ниже той, которую платил банк, но и поставщики предоставляли банку оптовую скидку. Когда эти факты предъявили менеджеру по закупкам, отпираться было бессмысленно. Подобной ситуации можно было избежать, если бы руководство сразу заинтересовалось непомерно большими счетами.
Гораздо труднее увидеть «подвох», если имеет место сговор закупщика с поставщиком. Широко известны случаи, когда тендеры на поставку оборудования выигрывали поставщики, хорошо знакомые менеджеру – организатору тендера. Хотя и менее значительные сотрудники находят способы не упустить «своего» при проведении тендеров. Так, сотрудники производственной копании при проведении тендера на поставку станков заранее сообщали «дружественному» поставщику условия, с которыми выступили его конкуренты. Это позволило претенденту вовремя скорректировать свое предложение и выиграть тендер.
«Откаты» (за кредит в банке) порой принимают курьезные формы. Известен, например, такой случай. Банк выдал компании кредит на закупку импортных кофеварок. Через неделю уборщица пожаловалась, что ей мешают три кофеварки, стоящие под столом сотрудницы, которая принимала решение о выдаче кредита.

Хранение
Склад всегда являлся лучшей питательной средой для всякого рода расхитителей. Любое упущение в контроле над потоком товаров – и его часть неминуемо отправится «налево».
В автосервисе обратили внимание, что запчастей используется значительно меньше, чем закупается. Вскоре выяснилось, что списанием материалов вместо менеджера занимался один из механиков. Часть запчастей он списывал в свою пользу. Чтобы предотвратить хищение, достаточно было регулярно сверять данные по закупкам/продажам и наличие товара на складе. Такие проверки должны проводить квалифицированные сотрудники, лично никак с этим складом не связанные.
Отходы и брак лишь для непосвященного являются мусором. Без должного контроля всегда найдутся желающие реализовать их в виде ценного сырья или уцененного товара. Возле завода – производителя запчастей появился целый рынок, где можно было дешево купить вполне добротные на первый взгляд запчасти. Выяснилось, что стены завода они покидали под видом брака. Поначалу это была действительно нестандартная продукция, потом к делу подключился отдел контроля качества, вдруг ставший особенно требовательным. Процент брака на заводе резко повысился, зато на рынок стала поступать вполне приемлемая продукция. Для выявления подобной практики в небольших городах или районах с градообразующим заводом время от времени можно проводить «мониторинг» окрестных рынков. Плодотворным может оказаться и осмотр территории собственного предприятия для поиска «подпольных складов».

Живые деньги
Особенно сложно устоять перед соблазном работникам, имеющим дело с живыми деньгами. В компании, торгующей сотовыми телефонами, ежедневный сбор выручки поручили человеку, который, как оказалось, был азартным игроком. Прежде чем доставить деньги в офис, он подолгу испытывал судьбу у игровых автоматов. Выяснить это удалось, только установив за ним наружное наблюдение.

Компьютеры и информация

Порой излишняя компьютерная грамотность является не преимуществом работника, а дополнительным риском для работодателя. Так, один технический гений успел за свой испытательный срок «вывинтить» из офисных компьютеров многие важные узлы и заменить их дешевыми и маломощными. Другой пример: в торговую компанию приняли нового менеджера по продажам, который разбирался в программировании. Вскоре выявилась его сильнейшая «сетевая зависимость» – расходы на доступ в Интернет с его рабочего места возросли многократно. А так как работником он был далеко не самым лучшим, с ним решили расстаться. Через месяц после его ухода «рухнула» вся компьютерная сеть компании. Опасность подобных происшествий гораздо выше, если непроверенный человек занимает должность системного администратора. Еще больший риск связан с возможной утечкой информации. Экономическая разведка давно стала полноправным элементом конкурентной борьбы. И фирмы готовы щедро вознаградить любого, кто поведает им о планах и текущих делах конкурентов. Простой контроль электронной почты позволил, например, крупной страховой компании разоблачить среди своих сотрудников «двойного агента» конкурирующей фирмы. Но не всегда утечка информации бывает злонамеренной. И единственный выход сократить «случайные потери» – структурировать и ранжировать доступ к информации. Иными словами, каждый должен знать ровно столько, сколько ему положено.

Как с этим бороться?
Полностью избежать «внутренней опасности» практически невозможно. Многие предприниматели с этим смирились и рассматривают разворовывание 10–15% с оборота компании как постоянные издержки. Тем не менее, есть способы минимизировать потери.
Во-первых, наладить контроль над финансами, ресурсами и, главное, – людьми. Первые две задачи решаются с помощью информационных систем (ERP-системы типа SAP, Axapta, Oracle; относительно недорогие продукты из семейства 1C, бухгалтерские программы). Отказ от «черной» и «серой» схем в бухучете снижает возможность злоупотреблений.
Гораздо сложнее с людьми. Необходим тщательный отбор кандидатов, включая обязательную проверку рекомендаций с прежних мест работы, выявление и отсеивание претендентов, попавших в ту или иную форму зависимости (наркотики, алкоголь, азартные и компьютерные игры, финансовые пирамиды, религиозные секты, Интернет). Изучение «внутренней обстановки» в коллективе, отношения персонала к руководству (в том числе и с использованием таких нетрадиционных методов, как анализ кулуарных бесед и слухов). Интересную информацию может получить, сопоставляя расходы некоторых сотрудников (квартиры, машины, поездки) с уровнем их зарплат.

Александр ФОМИН

Лестница порока

I. Все начинается с вольного отношения к ресурсам и затратам компании (пользование ксероксом, Интернетом в личных целях). В ряде случаев имеет место прямое покушение на то, что «плохо лежит» (канцтовары, расходные материалы к оргтехнике).
II. Присваивание мелких сумм (например, остатков командировочных). Как правило, эти деньги не имеют большого значения ни для бюджета компании, ни для сотрудника. Главный мотив – невозможность устоять перед соблазном и, иногда, своеобразный азарт. Опасность – работник, почувствовав безнаказанность, может «войти во вкус».
III. Попытки с помощью хищений обеспечить себе постоянный дополнительный доход. В этом случае воровать могут не только наличные деньги, но и другие ценности (например, запчасти в автосалонах) с целью продажи. Главная опасность – заразность этой болезни. Если один сотрудник систематически что-то уносит домой с работы, другие повторяют его «подвиг» под лозунгом «все так делают». Еще одно «оправдание» – низкий уровень официальной зарплаты: возможность хищений рассматривается как часть неофициального «компенсационного пакета».
IV. «Бизнес в бизнесе» – создание под крышей и вывеской родной компании собственного дела (например, автомеханик «без квитанции» обслуживает машину клиента с большой скидкой).
Хуже всего, если «рыба гниет с головы» – с начальников отделов, создается своеобразная «круговая порука», которая может привести к вытеснению из коллектива недовольных (то есть честных) сотрудников. Оздоровить обстановку иногда бывает возможно, только полностью сменив кадровый состав.




Тема: Как сотрудники обманывают фирму Виды бизнеса: Безопасность Компании: Леопольд АГ Персоны: Клинцов Алексей
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции