№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№40-2014| Точка зрения Версия для печати

Какому бизнесу не страшен кризис?

Сергей Банин
эксперт Экспертного совета по инвестициям при НИИ КПУ

Грозит ли нашей стране экономический кризис, предчувствие которого ощущается даже в воздухе?


В связи с последними введенными экономическими санкциями, как со стороны Запада, так и со стороны Российской Федерации, весь деловой мир замер в ожидании последствий, к которым эти санкции приведут. О том, что экономика всех стран завязана между собой, и любой сбой может непредсказуемо сказаться на состоянии дел каждого государства, знают даже школьники. Но представителям деловой элиты и просто неравнодушным людям весьма любопытно, как в сложившейся ситуации будут развиваться различные виды бизнеса? По кому санкции ударят больнее всего? А кто, наоборот, сможет «поймать волну»? Какие потрясения ждут (и ждут ли) инвестиционный рынок? Грозит ли нашей стране экономический кризис, предчувствие которого ощущается даже в воздухе? Комментирует эксперт Экспертного совета по инвестициям при НИИ КПУ - Сергей Банин:

«Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие два-три года будут перспективны направления, связанные с производством продукции, соответствующей принципу импортозамещения. Причем это коснется всех отраслей экономики — от высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения до сельского хозяйства. На это указывает все — и внешнеполитическая обстановка последних месяцев, и введенные Западом санкции, и заявления руководства страны. Главное, чтобы отмена санкций, если она все-таки произойдет, не изменила вектор развития, взятый сегодня».

Сергей Банин также отмечает хорошие перспективы для продвижения продукции производителей стран Азии, которые способны стать достойной заменой продукции американской и европейской. В первую очередь, речь здесь идет о сегменте высоких технологий, а также о продукции двойного назначения. К последним относятся любые товары, которые могут применяться и в мирных целях, и в целях производства оружия. В виду актуализированного развития военно-промышленного комплекса, в ближайшее время инвестиции в этой отрасли наиболее многообещающи.

Что касается экономического кризиса, которого опасаются в России, то его вероятность, по мнению г-на Банина, крайне невелика, особенно в ближайшие два-три года. Эксперты отмечают, что продержаться на плаву экономике позволят значительные резервы, сформированные ранее. Кроме того, другие мировые экономики мало заинтересованы в значительном снижении цен на энергоресурсы. То, что сегодня могут называть экономическим кризисом, на деле являет собой просто отдельные кризисные проявления – неизбежное следствие разрывов устоявшихся отношений, приостановившегося экономического роста. Однако системным кризисом эти проявления не являются, и перерасти в него могут с крайне низкой долей вероятности.




Рубрика: Точка зрения Персоны: Банин Сергей
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции