№42-2014 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ КАТАЛОГТренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
КаталогУслуги для бизнеса
 
В свежем номере:
Продажи
Первая встреча с клиентом: как эффективно подготовиться и как результативно провести?
Интервью с руководителем
Россия - страна, ориентированная на взаимоотношения. И любой руководитель обязан это учитывать.
Сообщение о ликвидации компании FALCON INC.
Отдых и путешествия
Новогодние туры по России от компании Fantasy Way. Часть 1
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№29-2006| Страна советов Версия для печати

Детекторы лжи 10 способов вывести обманщика на чистую воду

Детекторы лжи

 

Помните, что язык может скрыть
истину, а глаза – никогда!
М. Булгаков, «Мастер и Маргарита
»

Детекторы лжи

10 способов вывести обманщика на чистую воду

Одна из сложностей работы генерального директора – это контакты с людьми, склонными к лукавству. Поставщики до последнего умалчивают о возможных скидках, покупатели занижают свои финансовые возможности, кандидаты на место приукрашивают профессиональный опыт. К счастью, на помощь желающему распознать ложь приходит психология, в частности, ее раздел «Язык тела». Ведь в процессе общения слова, которые так легко «подделать», занимают не более 10% от общего объема информации. Основная же часть приходится на невербальные коммуникации.

 

1 Зрачки не могут лгать

Опытные переговорщики умеют успешно бороться с явными жестами, выдающими неправду. Однако практически никто не способен контролировать величину зрачков. Они непроизвольно изменяют размер и тем самым выдают реакцию на услышанное. Если ваш деловой партнер говорит, что не удовлетворен предложенными условиями, однако при этом его зрачки заметно расширяются, то скорее всего он лукавит и на самом деле испытывает радость. Напротив, при негативных эмоциях зрачки сужаются.

2 Характерное движение глаз

Существует типичный шаблон движения глаз при готовности соврать. В ответ на неудобный вопрос глаза быстро снуют вправо вверх, а затем по диагонали влево вниз (у левшей шаблон «зеркальный» – влево вверх, вправо вниз). Психологи растолкуют это так: сначала собеседник представляет, конструирует то, чего на самом деле нет в действительности (например, возможности своей компании), а потом говорит то, что этой выдумке соответствует.

3 Отвод глаз в сторону

При желании скрыть обман часто возникает потребность отвести глаза в сторону, чтобы избежать прямого контакта со взглядом оппонента. Существует много замаскированных разновидностей такого движения – потирать веко, пристально рассматривать в своих руках ручку или очки. Правда, из этого правила есть исключения. Например, при общении руководителя с подчиненным последний может устремить глаза на стол или в пол в знак уважения, соблюдения субординации.

4 Приближение рук к лицу

У каждого человека еще из далеких детских времен присутствует подсознательное желание закрыть лукавый рот рукой. Поэтому частые приближения рук партнера по переговорам к лицу – потирание кончика носа, уголка рта – вполне можно расценивать как подозрительные.

5 Притворное покашливание

Неоднократное покашливание собеседника может безусловно служить признаком не до конца вылеченной простуды. Однако многие люди маскируют нарочитым покашливанием ложь. Им хочется прикрыть рот рукой и одновременно отвести глаза в сторону под благовидным предлогом.

6 Непроизвольные движения левой руки

Правая рука у большинства людей (правшей) управляется сознанием и делает «то, что надо». Левая же менее развита и управляется правым полушарием мозга. Она чаще делает то, чего хочет подсознание, выдавая тем самым тайные помыслы. Если собеседник много жестикулирует левой рукой, это должно вас насторожить. Стоит отметить, что левая сторона лица человека также лучше отражает его эмоции.

7 Напряжение мышц

У обычных людей (не закоренелых врунов) ложь вызывает зудящее ощущение в мышцах лица и шеи. Поэтому они могут непроизвольно оттягивать воротник рубашки для ликвидации неприятных ощущений. Кроме того, для сброса напряжения глазных мышц используется частое моргание.

8 Закрытость позы

Человек, которому нечего скрывать, чаще всего сидит прямо, а если и принимает какую-то другую позу, то она вполне естественная, открытая и расслабленная. Лжец же, напротив, стремится «закрыться» от собеседника – скрестить руки, закинуть одну ногу на другую, сгорбиться.

9 Словесные противоречия

Для выявления лжи можно периодически задавать собеседнику по сути один и тот же, но перефразированный каждый раз вопрос. Этот прием желательно использовать во время быстротекущего разговора. Есть вероятность, что человек замнется, вспоминая, как он отвечал по этой теме раньше, или же начнет сходу противоречить своим прошлым утверждениям.

10 Изменения голосовых интонаций

«Язык тела» эффективен при распознании лжи. Однако использовать его надо осторожно. Во-первых, все жесты надо рассматривать в комплексе, иначе легко ошибиться. Во-вторых, подозрительные признаки лучше всего сравнивать с обычным, повседневным поведением конкретного человека. Поэтому для проверки своих догадок насчет честности чьих-то ответов можно дополнительно использовать компьютерные программы анализа голоса (предварительно незаметно записав разговор). При произнесении неправды голос человека не может оставаться абсолютно естественным, что и используют подобные программы. Но, вероятно, этот прием актуален лишь на очень важных переговорах. Иначе, как говорится, овчинка выделки не стоит.

Текст: Андрей МАТАРЕНКО. Рис. Андрей СОЛОВЬЕВ




Рубрика: Страна советов
Интересные статьи

Кредиты для бизнеса: интернет-сервис для предпринимателей

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

Бизнес услуг: как правильно ввести сдельную оплату труда

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Арбитражный адвокат

В чем заключаются основные функции арбитражного адвоката в арбитражном процессе?

Адвокат Андрей Комиссаров: TOP-10 способов применения фиктивного брака в корыстных интересах.

По экспертным оценкам, ежегодно только в Москве фиксируется более 10 тыс. фиктивных браков. Представляем наиболее распространенные махинации с использованием фиктивного брака.

Реклама
  • Отчет от 2889 руб.!
    Профессиональные Бухгалтерские Услуги. На рынке с 1997 г. (964)702-65-65
    www.profbu.com
  • Изготовление пластиковых карт
    Качество. Скорость. Хорошие цены. Группа производственных компаний «Print-X»
    printz.ru
Юмор
Приходит подчиненный к руководителю и рапортует:"Я ваш приказ выполнил!"... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Услуги для бизнеса
Юридические услуги - Бухгалтерия Аудит - Реклама Полиграфия - Бюро переводов - Консультанты и тренеры - Снабжение офиса - Клининговые услуги - Транспорт. Логистика - Услуги - разное - Туризм - Красота, здоровье - После работы
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции