№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№51-2006| Тренинги, курсы, семинары Версия для печати

2 вопроса эксперту. Отвечает Денис РАЗУМОВСКИЙ

2 вопроса эксперту

Денис РАЗУМОВСКИЙ
Денис РАЗУМОВСКИЙ
Отвечает Денис РАЗУМОВСКИЙ, бизнес-тренер по продажам Международной Академии Лидерства

Как можно обучать персонал продажам?

Существует несколько возможных способов обучения.
Открытый тренинг. Если вы хотите обучить одного или нескольких менеджеров своей компании или самим почувствовать и проверить эффективность тренинга, то это самый подходящий вариант. Следует учитывать, что на тренинге обучаются менеджеры из различных компаний. Минус в том, что тренер работает не только под ваш запрос. Но это обычно компенсируется тем, что вы обмениваетесь опытом с участниками тренинга и расширяете круг своих знакомств.
Корпоративный тренинг. Рассчитан на тотальное обучение менеджеров вашей компании. Всех и сразу. Поэтому тренинг готовится под вас и специфику вашей компании. Обучение интенсивное и длится один рабочий и один выходной день. Обучение стоит хороших денег. Проводится один раз в квартал или один раз в полгода.
Внутренний тренинг-менеджер. Так как тренинг-менеджер работает в вашей организации на постоянной основе, то обеспечить его работой можно в том случае, если обучать персонал приходится часто. В силу того, что тренинг-менеджерами работают начинающие тренеры, они не всегда могут достичь того результата, на который вы рассчитываете.
Абонементское обслуживание компании. Компанию сопровождают один или несколько тренеров, причем их не надо держать в штате. Тренер появляется в компании столько сколько нужно. На сопровождение компании можно привлечь высоких специалистов в области обучения на удобных условиях, а за счет долгосрочного проекта тренер погружается в специфику компании и реализует обучение на уровне корпоративных стандартов продаж.

Почему к первому тренингу нужно готовиться особенно тщательно?

«Внедрять» тренинг следует с осторожностью. Если первый опыт окажется неудачным, то само слово «тренинг» можно надолго забыть.
В одной тюменской компании активный менеджер по обучению «пробил» идею тренинга на увеличение уровня продаж для менеджеров компании. Но к ним пришел «неудачный» тренер. С того момента менеджер по обучению не мог полтора года уговорить коллег на новую попытку обучения. В результате ему пришлось долго готовить почву, а потом, для большей уверенности, пригласить специалиста из Москвы, так как негативный опыт подорвал доверие к «местным» тренерам как у него лично, так и у всей команды. И мне на тренинге пришлось решать не только задачу, связанную с увеличением объемов продаж компании, но и помочь продавцам поверить в пользу тренинга, пробудить интерес к обучению и зажечь их на профессиональный рост в компании.
Когда тренинг проводится в первый раз, стоит отнестись к нему как к особому внутреннему проекту компании. И приглашать для его проведения проверенных специалистов.

Международная Академия Лидерства
Тел. 251-0678, 251-0598, www.mal-profi.ru





Рубрика: Тренинги, курсы, семинары Тема: Управление персоналом Виды бизнеса: Консультанты и тренеры Компании: Международная Академия Лидерства Персоны: Разумовский Денис
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции