№11-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании FASCINATION IMPEX LIMITED
Сообщение о ликвидации компании EDGERLEY LIMITED
Сообщение о ликвидации компании RAWDON FINANCE LIMITED
Сообщение о ликвидации компании GULSTON FINANCE LIMITED
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
21.07.2017|Новости

Банк ЮГРА: Центробанк и Генпрокуратура

Генпрокуратура выступила против решения Центробанка о введении временной администрации в банке "Югра". ГП также опротестовала трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Впервые ГП оспаривает действия Центробанка, связанные с "чисткой" банковского сектора.


Случай разногласия действий ЦБ и Генпрокуратуры, прямо скажем, весьма странный, мнения их диаметрально противоположны. И вот почему.

Банк России в сфере своей ответственности действует по своим "законам". Если эти "законы" нарушены, он принимает соответствующие решения по антикризисному управлению поднадзорными банками. В пресс-релизе от 10 июля 2017 г. говорится, что ЦБ принял решение "В связи с неустойчивым финансовым положением ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА БАНК «ЮГРА» (рег. № 880, г. Москва) и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков". Это вполне понятное и правильное решение. Задача Центробанка - не только констатировать факт хищения средств из банка заинтересованными лицами. Более важная задача - обнаружить попытки этих хищений и предотвратить их, что Центробанк и сделал.

Однако представитель Генпрокуратуры сообщил о том, что Центробанк "не выявлял нарушений банком "Югра" обязательных нормативов". Кто-то из этих весьма ответственных учреждений не прав.

Теперь взвесим риски.

Если не права Генпрокуратура, то Центробанк спас средства вкладчиков и кредиторов от хищения. АСВ выплатит деньги вкладчикам, но эти деньги не будут истрачены, а вернутся в другие банки и через них снова попадут в экономику. Государство на этом не разорится, вкладчики не пострадают, крадиторы банка вернут свои кредиты.

Если же Генпрокуратура настоит на своём и временное управление будят с банка снято, то может случиться непоправимое - деньги будут выведены за рубеж и попадут в руки акционеров или менеджмента (в случае, конечно, их преступных замыслов), вкладчики и кредиторы лишатся своих средств. В этом случае как раз и случится то, о чём заявил представитель Генрокуратуры, то есть "повлечет ущерб для федерального бюджета [в связи с осуществлением вывода денег из страны] на сумму более 170 млрд рублей, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране". Только фраза, выделенная в квадратные скобки, в версии Куренного выглядит как [в связи с осуществлением страховых выплат].

В итоге было принято абсолютно правильное решение: выплаты вкладчикам начались. А если в банке не найдут никаких нарушений, то его репутация только улучшится. Зато не пострадает ни государство, ни люди.

Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции