№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
19.01.2018|Новости

Южная Корея привлекает всё больше россиян

Популярность Южной Кореи как туристического направления у россиян уверенно растет.


Согласно данным Московского представительства Национальной организации туризма Кореи (НОТК) в 2017 году турпоток из России вырос более чем на 15% по сравнению с 2016 годом. Страну посетили свыше 270 000 наших соотечественников.

Тенденцию к росту популярности этого направления подтверждают и российские туроператоры, опрошенные Ассоциацией туроператоров России (АТОР). В частности, компания «Квинта тур», туроператоры ПАКС и «KMP Group» отметили рост продаж туров в Южную Корею на 10-50%. По словам представителей компаний, во многом это связано с активной деятельностью московского офиса НОТК.

Планируя посещение Южной Кореи, наши соотечественники предпочитают индивидуальные туры. Специалисты «KMP Group» отмечают, что в 2017 году наиболее популярны были комбинированные туры с экскурсионной программой (Сеул, Пусан и др.) и отдыхом на море (о. Чеджу). Кроме того, традиционной популярностью у туристов пользуются медицинские диагностические процедуры, а также шоппинг, особенно в сфере красоты и натуральной косметики.

Групповые поездки обычно организованы на базе автобусных туров. Такое путешествие, средней продолжительностью 7-8 дней, позволяет посетить сразу несколько главных городов Южной Кореи и составить свое впечатление о целой стране. Эксперты туристического рынка уверены, что именно этот вид групповых туров в будущем станет основным драйвером роста своеобразного «культурно-познавательного» потока российских туристов, благодаря своей информационной и географической насыщенности.

Несмотря на приближающуюся Олимпиаду в Пхёнчхане, туроператоры говорят, что она не является непосредственным фактором, влияющим на рост потока туристов в Корею. Во многом это связано с особенностями дистрибуции билетов. «Покупка билетов на Олимпиаду возможна только через компанию Jet Set Sports, официального билетного агента Олимпиады, а перепродаже билеты не подлежат, и одно это затрудняет ситуацию с продажами олимпийских турпакетов для туроператоров. Тем не менее, мы знаем, что продажи индивидуальных туров в Южную Корею на период Олимпийских игр идут, хотя они и не слишком значительны в общем объеме бронирований из западной части России», – говорит Екатерина Лопухина, директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи (Данные относятся к Западной части России, не включая Дальний Восток и Восточную Сибирь).

В то же время, правительство Южной Кореи предпринимает активные шаги для того, чтобы обеспечить присутствие российских атлетов на Олимпиаде, а значит, и привлечь интерес россиян к Играм. В частности, вице-президент НОТК Мин Хонг Мин активно призывал к участию в Олимпиаде сборной России по хоккею. «Сборная России по хоккею — одна из самых прославленных команд в мире, ее участие критично для успеха Олимпийских игр, включая продажи билетов и пакетных предложений. Южная Корея впервые принимает зимние Олимпийские игры, и мы бы хотели провести их успешно», — заявляет Мин Хонг Мин.

В любом случае, Олимпиада в Пхёнчхане должна повысить общий интерес российских туристов к Южной Корее, и этот эффект станет заметен уже в 2018 году. «Мы отмечаем большой интерес к стране, независимо от Олимпиады», - подчеркнула Екатерина Лопухина.

Самое популярное время для визита в Южную Корею - весна, сезон цветения вишни «потккот». Возросший спрос на весенние туры в страну туроператоры отметили уже с декабря 2017 года. Для индивидуальных туристов и групп. Турфирмы предлагают программы, специально составленные «под весну», и позволяющие охватить массу фестивалей и культурных мероприятий, а также увидеть Южную Корею во всей цветущей красе.


Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции