№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
11.02.2021|Новости

Льготная ипотека минимизировала ценовую разницу между премиальным и массовым жильем в Москве

Льготная ипотека вызвала взрывной рост спроса, в результате цены на новостройки массового сегмента по итогам 2020 г. выросли в Москве на 18,7%. Тренд также коснулся премиальной и элитной недвижимости, однако в этом сегменте стоимость квадратного метра в течение прошлого года росла менее динамично.


В итоге отдельные предложения на новостройки у МКАД в сегменте доступного жилья оказались сопоставимы со стоимостью премиальной недвижимости между Садовым кольцом и ТТК, сообщают аналитики агентства элитной недвижимости TWEED.

«Сейчас, как никогда, мы наблюдаем рост стоимости квадратного метра, цены на новостройки в Москве повышаются каждый месяц, особенно – в эконом и бизнес классе. Это связано с льготной ипотекой, которая ориентирована именно на покупателей доступного жилья. Льготная ипотека востребована и в элитном сегменте, однако спрос на нее меньше, поэтому цены на элитные новостройки растут не такими темпами. В результате в некоторых новостройках у МКАД цены на квартиры уже достигли уровня премиальной недвижимости – 240-250 тыс. рублей за кв. м, что сопоставимо с предложениями в районе ТТК», – прокомментировала генеральный директор агентства TWEED Ирина Могилатова.

По данным аналитиков TWEED, за 2020 год цены на квартиры массового сегмента (эконом, комфорт) подорожали в среднем на 18,7%. Так, стоимость одного квадратного метра в новостройках комфорт-класса поднялась от 173 585 рублей за квадратный метр до 206 570 рублей. Квартиры в новостройках бизнес-класса по итогам 2020 года подорожали в среднем на 24,4%, в сравнении с 2019-м годом. В частности, в новостройках на Волгоградском проспекте стоимость одного квадратного метра уже доходит почти до 300 тыс. рублей, в районе метро «Беломорская» – до 340 тыс. рублей, отмечают в TWEED. В элитном сегменте ситуация обстоит иначе. За 2020 год, цены на новостройки подорожали в среднем на 3%, или 50 тыс. рублей за квадратный метр, уточняют аналитики компании.

«Сейчас новостройки массового сегмента приобретаются по завышенным ценам, сопоставимым с премиальным и элитным сегментом. Вероятно, покупатели выбирают районы, к которым привыкли, полагая, что центр для них слишком дорог, но это уже не так. Не исключено, что 20% покупателей, поддавшись ажиотажу, совершают эмоциональную покупку. Если в июле 2021 года льготную ипотеку отменят, может уменьшиться спрос, рост цен в строящихся комплексах массового сегмента приостановится, а в выходящих на рынок проектах цены могут скорректироваться в сторону понижения. При этом можно ожидать, что цены на элитные новостройки в 2021 году вырастут до 20%, чтобы компенсировать ценовую разницу между сегментами, – прогнозирует Могилатова.

TWEED – ведущее агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает на рынке московской недвижимости с 2006 года. Основные виды деятельности: предоставление услуг покупателям и продавцам элитной недвижимости в Москве и Московской области, консультирование девелоперов в реализации элитных объектов.


Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции